Домашняя гранола с сиропом топинамбура

Домашняя гранола с сиропом топинамбура

Гранола представляет из себя — мюсли из различных фруктов, орехов и овсяных хлопьев политые медом и запеченные в духовке. Блюдо обычно едят на завтрак, но он прекрасно подойдет так же и для быстрого перекуса в обед или на ужин. Данный десерт имеет место если вы на диете и стараетесь питаться правильно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории459,37кКал
Белки14,35грамм
Жиры30,94грамм
Углеводы35,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2.5 стакан = 200 г
50 г
50 г
3 ст. л. = 60 г
40 г
40 г
3.5 стакан = 630 г
3 ст. л. = 66 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 9 г
1 ст. л. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Дополните гранолу свежими ягодами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 градусов. Вымойте сухофрукты и дайте им просохнуть положив их в духовку. Порежьте мелко курагу. Орехи нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

Смешайте в миске овсяные хлопья, семечке тыквы и подсолнечника, а так же орехи и кунжут. Добавьте масло, сироп топинамбура и тщательно перемешайте. Застелите противень пергаментом и равномерно разложите на него смесь из хлопьев, семян и орехов. Поставьте в духовку на минут 20. Периодически доставайте из духовки и тщательно перемешивайте, для равномерного пропекания.

Шаг 2

Пропекшуюся смесь достаньте из духовки и смешайте с просушенными сухофруктами и семенами льна. Блюдо готово.

произвести впечатление

Гранолу смешайте с нежирным йогуртом и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении