2 сентября 2021
Домашняя гранола с сиропом топинамбура

Домашняя гранола с сиропом топинамбура

Гранола представляет из себя — мюсли из различных фруктов, орехов и овсяных хлопьев политые медом и запеченные в духовке. Блюдо обычно едят на завтрак, но он прекрасно подойдет так же и для быстрого перекуса в обед или на ужин. Данный десерт имеет место если вы на диете и стараетесь питаться правильно.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории448,5кКал
Белки14,04грамм
Жиры29,82грамм
Углеводы35,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2.5 стакан = 225 г
50 г
50 г
3 ст. л. = 60 г
40 г
40 г
3.5 стакан = 630 г
3 ст. л. = 66 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 10 г
25 г
1 ст. л. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Вымойте сухофрукты и дайте им просохнуть положив их в духовку. Порежьте мелко курагу. Орехи нарежьте небольшими кусочками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Дополните гранолу свежими ягодами.

Шаг 1

Смешайте в миске овсяные хлопья, семечке тыквы и подсолнечника, а так же орехи и кунжут. Добавьте масло, сироп топинамбура и тщательно перемешайте. Застелите противень пергаментом и равномерно разложите на него смесь из хлопьев, семян и орехов. Поставьте в духовку на минут 20. Периодически доставайте из духовки и тщательно перемешивайте, для равномерного пропекания.

Шаг 2

Пропекшуюся смесь достаньте из духовки и смешайте с просушенными сухофруктами и семенами льна. Блюдо готово.

произвести впечатление

Гранолу смешайте с нежирным йогуртом и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении