Заготовка на зиму «Огород»

Заготовка на зиму «Огород»

Вкусная закуска из овощей на зиму.
Калории 94,75 кКал
Белки 1,14 грамм
Жиры 6,18 грамм
Углеводы 9,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
2 шт. = 420 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 450 г
6 зубчик = 30 г
70 г
5 ст. л. = 110 г
6 ст. л. = 90 г
6 ст. л. = 102 г
 по вкусу
6 ч. л. = 48 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 1

Овощи нарезаем кубиками, морковь выкладываем на большую сковороду, наливаем растительное масло и кладём морковь первой и тушим минут 10.

Шаг 2

Добавляем кабачок.

Шаг 3

Немного тушим и добавляем баклажан.

Шаг 4

Следующим добавляем перец.

Шаг 5

Тушим все овощи минут 25, затем добавляем зелень, чеснок, солим, перчим.

Шаг 6

Добавляем сахар и томатную пасту с кетчупом, всё перемешиваем, тушим ещё минут 15-20.

Шаг 7

Если овощи стали мягкими, значит пора добавить уксус. Добавляем уксус, перемешиваем, пробуем, если вкус нравится, то всё готово.

Шаг 8

В предварительно подготовленные стерилизованные банки раскладываем закуску и закручиваем крышкой.

произвести впечатление

Подаем холодной к мясу, курице, а также можно просто положить на хлеб. Стоит без холодильника не один год.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении