Заготовка на зиму «Огород»

Заготовка на зиму «Огород»

Вкусная закуска из овощей на зиму.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории94,75кКал
Белки1,14грамм
Жиры6,18грамм
Углеводы9,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
2 шт. = 420 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 450 г
6 зубчик = 30 г
70 г
5 ст. л. = 110 г
6 ст. л. = 90 г
6 ст. л. = 102 г
 по вкусу
6 ч. л. = 48 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 1

Овощи нарезаем кубиками, морковь выкладываем на большую сковороду, наливаем растительное масло и кладём морковь первой и тушим минут 10.

Шаг 2

Добавляем кабачок.

Шаг 3

Немного тушим и добавляем баклажан.

Шаг 4

Следующим добавляем перец.

Шаг 5

Тушим все овощи минут 25, затем добавляем зелень, чеснок, солим, перчим.

Шаг 6

Добавляем сахар и томатную пасту с кетчупом, всё перемешиваем, тушим ещё минут 15-20.

Шаг 7

Если овощи стали мягкими, значит пора добавить уксус. Добавляем уксус, перемешиваем, пробуем, если вкус нравится, то всё готово.

Шаг 8

В предварительно подготовленные стерилизованные банки раскладываем закуску и закручиваем крышкой.

произвести впечатление

Подаем холодной к мясу, курице, а также можно просто положить на хлеб. Стоит без холодильника не один год.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении