Соленые огурчики на зиму

Соленые огурчики на зиму

Простой рецепт засолки огурцов. Соленые огурцы можно использовать как закуску, добавлять в салаты или подавать к блюдам из картофеля.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории14,47кКал
Белки0,43грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы3,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

21 шт. = 2520 г
2200 мл = 2200 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 45 г
6 шт. = 6 г
6 шт. = 18 г
3 шт. = 15 г
9 шт. = 45 г
3 шт. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно вымойте огурцы.

Шаг 2

Залейте холодной водой и оставьте на 1-2 часа.

Шаг 3

Вымойте зелень.

Шаг 4

Чтобы придать маринаду потрясающий аромат и вкус, добавьте черный перец горошком и чеснок.

Шаг 5

В каждую стерилизованную банку положите по 2 очищенного зубчика чеснока, 2 горошка черного перца, лист хрена и 3 листика черной смородины.

Шаг 6

Срежьте у огурцов плодоножки и разложите овощи по банкам.

Шаг 7

Сверху положите зонтики укропа.

Шаг 8

Налейте в кастрюлю 2,2 литра воды и доведите ее до кипения.

Шаг 9

Наполните банки кипятком до самого верха и оставьте на 10 минут. Накройте банки предварительно простерилизованными крышками. Если в кастрюле осталась вода, ее можно слить.

Шаг 10

Перелейте маринад из банок с огурцами в кастрюлю и добавьте сахар.

Шаг 11

Всыпьте соль. Перемешайте, чтобы специи полностью растворились.

Шаг 12

Добавьте в банки с огурцами по столовой ложке столового уксуса. Затем влейте кипящий маринад. Возьмите кастрюлю или таз, наполните его горячей водой так, чтобы вода покрывала банки примерно до середины. Поставьте банки в воду и поместите на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, оставьте банки стерилизоваться на 10-15 минут.

Шаг 13

Достаньте банки из кастрюли и плотно закрутите их винтовыми крышками. Переверните банки и дайте им полностью остыть в таком положении. На это потребуется примерно 10-12 часов.

произвести впечатление

Храните заготовки в темном прохладном месте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении