Запеченный перец в масле на зиму

Запеченный перец в масле на зиму

Это блюдо можно применить как украшение к гарнирам, мясу. Можно использовать как ингредиент в салате или для приготовления вторых блюд.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории30,5кКал
Белки1,29грамм
Жиры0,33грамм
Углеводы6,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 головка = 40 г
1 пучок = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите болгарский перец разных цветов. Маленькие экземпляры можно не разрезать, а проткнуть.

Шаг 2

Перец сбрызните маслом и посолите. Выложите на противень.

Шаг 3

Поставьте в духовку на 5-10 минут при 180 градусах. Внимательно наблюдайте, чтобы не сгорели.

Шаг 4

Измельчите чеснок ножом, нарежьте базилик. В подготовленные баночки выложите слоями перец, чеснок с базиликом и солью.

Шаг 5

Банку заполните перцем до краев, сильно не утрамбовывайте. Растительное масло вскипятите. Кипящим маслом залейте перец.

произвести впечатление

Когда перестанет пениться, закройте крышкой. Остывшие баночки храните в холодильнике. Масло можно добавлять в салаты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении