Компот на зиму из абрикосов и апельсинов

Компот на зиму из абрикосов и апельсинов

Яркий вкус этого напитка в зимнее время как глоток лета. А если добавить льда, то напоминает всеми любимый напиток с цитрусовыми.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории27,72кКал
Белки0,17грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы7,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 125 г
1 стакан = 180 г
2.5 л = 2500 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Абрикосы вымыть, просушить. Разрезать на половинки и удалить косточку.

Шаг 2

Апельсины помыть и нарезать на дольки.

Шаг 3

Бутылки простерилизовать. Наполовину заполнить фруктами, залить кипятком. Оставить на 10 минут.

Шаг 4

Слить воду в кастрюлю. Добавить сахар и лимонную кислоту. Прокипятить.

Шаг 5

Залить бутылки сиропом и закрутить. Перевернуть, накрыть полотенцем. Дать остыть и убрать до зимы.

произвести впечатление

Компот, конечно, можно уже пить сразу, но лучше оставить на зиму, чтобы почувствовать вкус лета. Хранить можно в прохладном месте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении