10 лучших рецептов от читателя Food.ru
/ Салаты, закуски, супы и вторые блюда от ВероникиМы всегда радуемся новым рецептам от читателей Food.ru, внимательно изучаем их все, выбираем лучшие и добавляем на отдельную страницу. Авторов, которые регулярно делятся своими кулинарными творениями, редакция уже знает по именам. Мы решили сделать подборки их рецептов. В этой — необычные блюда от Вероники.

1. Суп «Вишисуаз»
Это французский луковый суп-пюре, который готовится из порея, картофеля и сливок. Блюдо изысканное, но делать его довольно просто. Главное — красиво подать готовый суп. Вероника предлагает украсить его гренками, также в качестве декора можно использовать свежую зелень (например, перья зеленого лука) или кусочки острого перца.
Важно
«Вишисуаз» подают холодным, поэтому данный суп станет прекрасной альтернативой окрошке или холоднику.
Суп «Вишисуаз»2. Сальморехо
Если с испанским гаспачо знаком практически каждый, то о его «двоюродном брате» слышали немногие. Сальморехо — холодный томатный суп, в составе которого кроме помидоров еще хлеб, чеснок, масло и уксус. Текстура должна быть однородной, поэтому все ингредиенты нужно пробить блендером. Готовое блюдо традиционно украшают ломтиками хамона и половинками вареных яиц.
Совет
Подавайте сальморехо не только в качестве супа, но и как соус к мясу, птице или гренкам.
Сальморехо3. Легкий тайский салат с говядиной и болгарским перцем
Свежие томаты, болгарский перец, огурцы, отварная говядина и консервированный зеленый горошек: казалось бы, что здесь тайского? Правильный ответ — заправка из соевого соуса, чили, чеснока, петрушки и раскаленного растительного масла. Именно это сочетание делает из смеси привычных продуктов оригинальное блюдо с экзотическим вкусом.
Салат получается довольно сытным, но не жирным, так как в составе много свежих овощей и нет майонеза.
Легкий тайский салат с говядиной и болгарским перцем4. Такос из рисовой бумаги
Тем, кто любит оригинальные закуски, Вероника предлагает приготовить необычные такос. В основе классического мексиканского рецепта — кукурузные лепешки, сложенные пополам, но в этом варианте их роль выполняет рисовая бумага. При обжаривании в масле она загибается и приобретает причудливую форму. Внутрь бумаги нужно положить любую начинку — можно использовать рыбу, как в вариации автора, или мясо с овощами. Хорошее сочетание — куриная грудка, фасоль и томаты.
Такос из рисовой бумаги5. Морковные ньокки с пикантной заправкой
Ньокки — итальянские клецки, которые обычно делают из картофеля и подают в сливочном или томатном соусе. Но если взять вместо картошки морковь, а классический соус заменить заправкой с перцем чили, соей и арахисом, получится аппетитное блюдо на азиатский манер.
Совет
Чтобы ускорить процесс приготовления моркови, варите ее не в кастрюле, а в микроволновой печи. Очистите, нарежьте кусочками, добавьте немного воды и поставьте на максимальную мощность, периодически помешивая.
Морковные ньокки с пикантной заправкой6. Чечевичное карри
В 100 граммах чечевицы содержится 24 грамма белка, почти половина дневной дозы железа, практически полный список витаминов группы B, а также калий, магний, фосфор, селен, хром, цинк. Поэтому карри по данному рецепту получается не только вкусным, но и очень полезным.
Подавать его нужно горячим, а есть лучше всего с лепешками или хрустящими гренками, которые можно использовать вместо ложки.
Чечевичное карри7. Кабачки в беконе с сыром
Еще одна необычная идея для тех, кто уже жарил оладьи, запекал лодочки с фаршем, делал кабачковый торт и все равно не исчерпал запасы этого овоща. Кабачки — прекрасная основа для закусок, которые будут уместны даже на праздничном столе. Вероника предлагает готовить их с сыром и беконом — яркими и универсальными продуктами. Они нейтрализуют кабачковый привкус, который многие не любят.
Кабачки в беконе с сыром8. Токпокки с моцареллой
Токпокки — своеобразная корейская «паста», в основе которой рисовые палочки. Вкус им придает соус и другие ингредиенты — овощи, мясо, рыба, морепродукты. В этом рецепте используется сыр моцарелла: при нагревании он плавится и тянется, что придает блюду не только особый вкус, но и необычную текстуру.
Рисовые палочки можно делать самостоятельно по инструкции Вероники или купить готовые. Они продаются в специализированных корейских и китайских магазинах, а также на маркетплейсах.
Токпокки с моцареллой9. Искендер-кебаб по-турецки
Кебабами на Востоке называют многие блюда из жареного мяса. Например, люля-кебаб — это обжаренный на шампурах фарш, а денер-кебаб — жареное мясо, завернутое в лаваш. Искендер-кебаб тоже представляет собой жареное мясо, но его выкладывают поверх мягкой лепешки и поливают томатным соусом. Блюдо подают с натуральным йогуртом — он отлично подходит к мясу и делает вкус более гармоничным.
Важно
Для приготовления можно использовать не только говядину, но и баранину, свинину, курицу или индейку.
Искендер-кебаб по-турецки10. Курица с фасолью и колбасой
Если вы ищете простое в приготовлении, но при этом вкусное и сытное второе блюдо, сохраните данный рецепт. Его главное преимущество в том, что все ингредиенты тушатся в одной большой сковороде — вам не нужно готовить гарнир и мыть гору посуды после кулинарных экспериментов. А если вместо сковороды взять мультиварку, то за процессом даже не придется следить: сложите все ингредиенты в чашу, выберите подходящую программу и наслаждайтесь освободившимся временем.
Курица с фасолью и колбасойЧто можно сделать?
Изучить наш гайд по фуд-фотографии и начать публиковать на Food.ru свои рецепты, чтобы тоже попасть в подборку лучших авторов на нашем сайте.
Мы любим наших читателей, поэтому всегда прислушиваемся к их мнению:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
5 рецептов куриных ножек в тесте
Куриные ножки в тесте ― простой и сытный вариант обеда, ужина или праздничного угощения из доступных продуктов. Блюдо готовят по-разному: накручивают полоски теста на мясо, делают подобие мешочков, добавляют картошку, грибы, зелень, сыр. Собрали 5 простых рецептов.
что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.
что съесть
5 пирогов для особенных осенних вечеров
Осень любить не всегда просто — холод, ветер и дожди словно отговаривают выходить из дома. Здорово, когда такая возможность есть! Устройте хотя бы один уютный и ленивый выходной: испеките вкусный пирог, налейте в чашки или бокалы что-то подходящее, включите хорошее кино. Теплый плед, в который можно завернуться, тоже будет кстати. Вместе с нашим амбассадором, шеф-кондитером Алексеем Осиповым выбрали пять пирогов. И к каждому нашли идеальное дополнение: фильм и напиток, которые создадут правильное настроение. Попробуйте или придумайте что-то свое.
что съесть
11 блюд на пару от пользователей Food.ru
Сезон вирусов и простуд — самое время задуматься о здоровье. И тут никак не обойтись без пара. Причем не только в бане, но и на кухне: благодаря такому способу приготовления продукты сохраняют максимум полезных веществ, а в блюда не закрадываются лишние калории, неизбежные при жарке на масле. К тому же это просто и очень вкусно! 11 убедительных аргументов в пользу того, чтобы инвестировать в пароварку, ищите ниже.
что съесть
Какие гарниры лучше всего приготовить к рыбе
Хотите добавить в рацион больше рыбы, но не знаете, с какими гарнирами ее лучше всего сочетать? Тогда вам пригодится наша статья о приготовлении универсальных гарниров к разным видам рыбы. Расскажем, что к чему подходит, и поделимся 10 рецептами.
что съесть
10 добавок к кофе, которые сделают его ароматнее и полезнее
Кофе давно стал частью повседневной жизни. Помимо традиционного способа заваривания, есть много оригинальных рецептов, позволяющих раскрыть новые грани вкуса и пользы напитка. Рассказываем о десяти способах приготовить кофе с разными добавками — от грецкого ореха до мяты, чем полезна каждая и кому все же стоит осторожно относиться к подобным экспериментам.