10 лучших рецептов от читателя Food.ru
/ Салаты, закуски, супы и вторые блюда от ВероникиМы всегда радуемся новым рецептам от читателей Food.ru, внимательно изучаем их все, выбираем лучшие и добавляем на отдельную страницу. Авторов, которые регулярно делятся своими кулинарными творениями, редакция уже знает по именам. Мы решили сделать подборки их рецептов. В этой — необычные блюда от Вероники.
1. Суп «Вишисуаз»
Это французский луковый суп-пюре, который готовится из порея, картофеля и сливок. Блюдо изысканное, но делать его довольно просто. Главное — красиво подать готовый суп. Вероника предлагает украсить его гренками, также в качестве декора можно использовать свежую зелень (например, перья зеленого лука) или кусочки острого перца.
Важно
«Вишисуаз» подают холодным, поэтому данный суп станет прекрасной альтернативой окрошке или холоднику.
2. Сальморехо
Если с испанским гаспачо знаком практически каждый, то о его «двоюродном брате» слышали немногие. Сальморехо — холодный томатный суп, в составе которого кроме помидоров еще хлеб, чеснок, масло и уксус. Текстура должна быть однородной, поэтому все ингредиенты нужно пробить блендером. Готовое блюдо традиционно украшают ломтиками хамона и половинками вареных яиц.
Совет
Подавайте сальморехо не только в качестве супа, но и как соус к мясу, птице или гренкам.
3. Легкий тайский салат с говядиной и болгарским перцем
Свежие томаты, болгарский перец, огурцы, отварная говядина и консервированный зеленый горошек: казалось бы, что здесь тайского? Правильный ответ — заправка из соевого соуса, чили, чеснока, петрушки и раскаленного растительного масла. Именно это сочетание делает из смеси привычных продуктов оригинальное блюдо с экзотическим вкусом.
Салат получается довольно сытным, но не жирным, так как в составе много свежих овощей и нет майонеза.
4. Такос из рисовой бумаги
Тем, кто любит оригинальные закуски, Вероника предлагает приготовить необычные такос. В основе классического мексиканского рецепта — кукурузные лепешки, сложенные пополам, но в этом варианте их роль выполняет рисовая бумага. При обжаривании в масле она загибается и приобретает причудливую форму. Внутрь бумаги нужно положить любую начинку — можно использовать рыбу, как в вариации автора, или мясо с овощами. Хорошее сочетание — куриная грудка, фасоль и томаты.
5. Морковные ньокки с пикантной заправкой
Ньокки — итальянские клецки, которые обычно делают из картофеля и подают в сливочном или томатном соусе. Но если взять вместо картошки морковь, а классический соус заменить заправкой с перцем чили, соей и арахисом, получится аппетитное блюдо на азиатский манер.
Совет
Чтобы ускорить процесс приготовления моркови, варите ее не в кастрюле, а в микроволновой печи. Очистите, нарежьте кусочками, добавьте немного воды и поставьте на максимальную мощность, периодически помешивая.
6. Чечевичное карри
В 100 граммах чечевицы содержится 24 грамма белка, почти половина дневной дозы железа, практически полный список витаминов группы B, а также калий, магний, фосфор, селен, хром, цинк. Поэтому карри по данному рецепту получается не только вкусным, но и очень полезным.
Подавать его нужно горячим, а есть лучше всего с лепешками или хрустящими гренками, которые можно использовать вместо ложки.
7. Кабачки в беконе с сыром
Еще одна необычная идея для тех, кто уже жарил оладьи, запекал лодочки с фаршем, делал кабачковый торт и все равно не исчерпал запасы этого овоща. Кабачки — прекрасная основа для закусок, которые будут уместны даже на праздничном столе. Вероника предлагает готовить их с сыром и беконом — яркими и универсальными продуктами. Они нейтрализуют кабачковый привкус, который многие не любят.
8. Токпокки с моцареллой
Токпокки — своеобразная корейская «паста», в основе которой рисовые палочки. Вкус им придает соус и другие ингредиенты — овощи, мясо, рыба, морепродукты. В этом рецепте используется сыр моцарелла: при нагревании он плавится и тянется, что придает блюду не только особый вкус, но и необычную текстуру.
Рисовые палочки можно делать самостоятельно по инструкции Вероники или купить готовые. Они продаются в специализированных корейских и китайских магазинах, а также на маркетплейсах.
9. Искендер-кебаб по-турецки
Кебабами на Востоке называют многие блюда из жареного мяса. Например, люля-кебаб — это обжаренный на шампурах фарш, а денер-кебаб — жареное мясо, завернутое в лаваш. Искендер-кебаб тоже представляет собой жареное мясо, но его выкладывают поверх мягкой лепешки и поливают томатным соусом. Блюдо подают с натуральным йогуртом — он отлично подходит к мясу и делает вкус более гармоничным.
Важно
Для приготовления можно использовать не только говядину, но и баранину, свинину, курицу или индейку.
10. Курица с фасолью и колбасой
Если вы ищете простое в приготовлении, но при этом вкусное и сытное второе блюдо, сохраните данный рецепт. Его главное преимущество в том, что все ингредиенты тушатся в одной большой сковороде — вам не нужно готовить гарнир и мыть гору посуды после кулинарных экспериментов. А если вместо сковороды взять мультиварку, то за процессом даже не придется следить: сложите все ингредиенты в чашу, выберите подходящую программу и наслаждайтесь освободившимся временем.
Что можно сделать?
Изучить наш гайд по фуд-фотографии и начать публиковать на Food.ru свои рецепты, чтобы тоже попасть в подборку лучших авторов на нашем сайте.
Мы любим наших читателей, поэтому всегда прислушиваемся к их мнению:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы