10 лучших рецептов от читателя Food.ru
/ Салаты, закуски, супы и вторые блюда от Вероники
Мы всегда радуемся новым рецептам от читателей Food.ru, внимательно изучаем их все, выбираем лучшие и добавляем на отдельную страницу. Авторов, которые регулярно делятся своими кулинарными творениями, редакция уже знает по именам. Мы решили сделать подборки их рецептов. В этой — необычные блюда от Вероники.
1. Суп «Вишисуаз»
Это французский луковый суп-пюре, который готовится из порея, картофеля и сливок. Блюдо изысканное, но делать его довольно просто. Главное — красиво подать готовый суп. Вероника предлагает украсить его гренками, также в качестве декора можно использовать свежую зелень (например, перья зеленого лука) или кусочки острого перца.
Важно
«Вишисуаз» подают холодным, поэтому данный суп станет прекрасной альтернативой окрошке или холоднику.
Суп «Вишисуаз»2. Сальморехо
Если с испанским гаспачо знаком практически каждый, то о его «двоюродном брате» слышали немногие. Сальморехо — холодный томатный суп, в составе которого кроме помидоров еще хлеб, чеснок, масло и уксус. Текстура должна быть однородной, поэтому все ингредиенты нужно пробить блендером. Готовое блюдо традиционно украшают ломтиками хамона и половинками вареных яиц.
Совет
Подавайте сальморехо не только в качестве супа, но и как соус к мясу, птице или гренкам.
Сальморехо3. Легкий тайский салат с говядиной и болгарским перцем
Свежие томаты, болгарский перец, огурцы, отварная говядина и консервированный зеленый горошек: казалось бы, что здесь тайского? Правильный ответ — заправка из соевого соуса, чили, чеснока, петрушки и раскаленного растительного масла. Именно это сочетание делает из смеси привычных продуктов оригинальное блюдо с экзотическим вкусом.
Салат получается довольно сытным, но не жирным, так как в составе много свежих овощей и нет майонеза.
Легкий тайский салат с говядиной и болгарским перцем4. Такос из рисовой бумаги
Тем, кто любит оригинальные закуски, Вероника предлагает приготовить необычные такос. В основе классического мексиканского рецепта — кукурузные лепешки, сложенные пополам, но в этом варианте их роль выполняет рисовая бумага. При обжаривании в масле она загибается и приобретает причудливую форму. Внутрь бумаги нужно положить любую начинку — можно использовать рыбу, как в вариации автора, или мясо с овощами. Хорошее сочетание — куриная грудка, фасоль и томаты.
Такос из рисовой бумаги5. Морковные ньокки с пикантной заправкой
Ньокки — итальянские клецки, которые обычно делают из картофеля и подают в сливочном или томатном соусе. Но если взять вместо картошки морковь, а классический соус заменить заправкой с перцем чили, соей и арахисом, получится аппетитное блюдо на азиатский манер.
Совет
Чтобы ускорить процесс приготовления моркови, варите ее не в кастрюле, а в микроволновой печи. Очистите, нарежьте кусочками, добавьте немного воды и поставьте на максимальную мощность, периодически помешивая.
Морковные ньокки с пикантной заправкой6. Чечевичное карри
В 100 граммах чечевицы содержится 24 грамма белка, почти половина дневной дозы железа, практически полный список витаминов группы B, а также калий, магний, фосфор, селен, хром, цинк. Поэтому карри по данному рецепту получается не только вкусным, но и очень полезным.
Подавать его нужно горячим, а есть лучше всего с лепешками или хрустящими гренками, которые можно использовать вместо ложки.
Чечевичное карри7. Кабачки в беконе с сыром
Еще одна необычная идея для тех, кто уже жарил оладьи, запекал лодочки с фаршем, делал кабачковый торт и все равно не исчерпал запасы этого овоща. Кабачки — прекрасная основа для закусок, которые будут уместны даже на праздничном столе. Вероника предлагает готовить их с сыром и беконом — яркими и универсальными продуктами. Они нейтрализуют кабачковый привкус, который многие не любят.
Кабачки в беконе с сыром8. Токпокки с моцареллой
Токпокки — своеобразная корейская «паста», в основе которой рисовые палочки. Вкус им придает соус и другие ингредиенты — овощи, мясо, рыба, морепродукты. В этом рецепте используется сыр моцарелла: при нагревании он плавится и тянется, что придает блюду не только особый вкус, но и необычную текстуру.
Рисовые палочки можно делать самостоятельно по инструкции Вероники или купить готовые. Они продаются в специализированных корейских и китайских магазинах, а также на маркетплейсах.
Токпокки с моцареллой9. Искендер-кебаб по-турецки
Кебабами на Востоке называют многие блюда из жареного мяса. Например, люля-кебаб — это обжаренный на шампурах фарш, а денер-кебаб — жареное мясо, завернутое в лаваш. Искендер-кебаб тоже представляет собой жареное мясо, но его выкладывают поверх мягкой лепешки и поливают томатным соусом. Блюдо подают с натуральным йогуртом — он отлично подходит к мясу и делает вкус более гармоничным.
Важно
Для приготовления можно использовать не только говядину, но и баранину, свинину, курицу или индейку.
Искендер-кебаб по-турецки10. Курица с фасолью и колбасой
Если вы ищете простое в приготовлении, но при этом вкусное и сытное второе блюдо, сохраните данный рецепт. Его главное преимущество в том, что все ингредиенты тушатся в одной большой сковороде — вам не нужно готовить гарнир и мыть гору посуды после кулинарных экспериментов. А если вместо сковороды взять мультиварку, то за процессом даже не придется следить: сложите все ингредиенты в чашу, выберите подходящую программу и наслаждайтесь освободившимся временем.
Курица с фасолью и колбасойЧто можно сделать?
Изучить наш гайд по фуд-фотографии и начать публиковать на Food.ru свои рецепты, чтобы тоже попасть в подборку лучших авторов на нашем сайте.
Мы любим наших читателей, поэтому всегда прислушиваемся к их мнению:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Что приготовить, если тянет на острое
С точки зрения китайской медицины корица, имбирь, душистый перец считаются «горячими» продуктами. Жгучие вещества в их составе активируют рецепторы пищеварительной системы, ускоряют кровообращение и помогают телу лучше сохранять тепло. Если в холодное время года вам хочется острой еды, попробуйте приготовить что-нибудь из этой «огненной» подборки рецептов от пользователей Food.ru.

что съесть
Густые и острые зимние супы
Зимний холод перенести легче, если включить в ежедневное меню густые острые супы. Такие блюда есть в национальных кухнях не только северных стран, но и жаркой Центральной Азии и Кавказа. Это объясняется просто: в горах и степях морозы не редкость, с заходом солнца там очень холодно даже летом, потому люди научились готовить согревающую еду. За века в мире накопились тысячи рецептов. Предлагаем подборку зимних супов из разных стран, по ссылкам вы найдете пошаговые инструкции с фото.

что съесть
Классика итальянской кухни
Итальянцы определенно могут похвастаться богатой национальной кухней. Тысячи сортов пасты, столько же вариаций приготовления пиццы — но этим фантазия ценителей изысканных сытных блюд вовсе не ограничивается. Food.ru рассказывает, какие еще популярные блюда итальянской кухни точно стоит приготовить дома.

что съесть
10 идей здоровых закусок под сериалы
Выходные — лучшее время, чтобы наконец-то посмотреть сериалы или фильмы. Хрустеть перед экраном попкорном, чипсами и печеньем вредно, поэтому Food.ru собрал 10 идей здоровых закусок, которые позволят устроить ленивые посиделки перед телевизором без вреда для фигуры.

















