Салат из кабачков, помидоров и перца на зиму

Салат из кабачков, помидоров и перца на зиму

Вкусное и яркое блюдо, которое отлично дополнит зимнее меню.
Калории 78,76 кКал
Белки 1,08 грамм
Жиры 5,02 грамм
Углеводы 7,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
300 г
200 г
200 г
150 г
75 мл = 75 г
4 веточка = 8 г
3 зубчик = 15 г
50 г
30 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
1 ст. л. = 15 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите кабачок от кожуры и семян. Очистите морковь, репчатый лук и чеснок. Удалите с перца семенную коробочку и ополосните его под проточной водой.
Тщательно промойте помидоры. Срежьте место, в котором находилась плодоножка. Промойте петрушку и обсушите бумажными полотенцами. Вес ингредиентов указан в очищенном виде.

Шаг 2

Нашинкуйте репчатый лук полукольцами. Отправьте в кастрюлю, где разогрето растительное масло. Добавьте к луку измельченный чеснок. Перемешайте и обжаривайте на умеренном огне 7 минут.

Шаг 3

Натрите на терке морковь, добавьте к луку.

Шаг 4

Сладкий болгарский перец нарежьте полосками. Выложите к ингредиентам в кастрюлю.

Шаг 5

Следом отправьте к ингредиентам нарезанные кубиком помидоры. Перемешайте овощи. Доведите до кипения и тушите 10 минут на малом огне.

Шаг 6

Спустя время в овощную массу всыпьте сахар, соль, черный молотый перец и добавьте томатную пасту. Перемешайте ингредиенты. Продолжайте тушить 15 минут.

Шаг 7

Нарежьте кабачки кубиком. Добавьте нарезку из кабачка в овощную массу. Перемешайте, продолжайте тушить 15 минут.

Шаг 8

Через 15 минут тушения добавьте в салат с кабачками измельченную петрушку. Влейте уксус, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

Шаг 9

Готовый салат из кабачков с помидорами и перцем разложите в стерилизованные банки. Плотно закатайте крышками. Переверните банки на крышки. Остудите под одеялом и уберите заготовку в прохладное место.

произвести впечатление

Предложите такую закуску к праздничному столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении