Салат из кабачков, помидоров и перца на зиму

Салат из кабачков, помидоров и перца на зиму

Вкусное и яркое блюдо, которое отлично дополнит зимнее меню.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории78,76кКал
Белки1,08грамм
Жиры5,02грамм
Углеводы7,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
300 г
200 г
200 г
150 г
75 мл = 75 г
4 веточка = 8 г
3 зубчик = 15 г
50 г
30 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ст. л. = 15 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите кабачок от кожуры и семян. Очистите морковь, репчатый лук и чеснок. Удалите с перца семенную коробочку и ополосните его под проточной водой.
Тщательно промойте помидоры. Срежьте место, в котором находилась плодоножка. Промойте петрушку и обсушите бумажными полотенцами. Вес ингредиентов указан в очищенном виде.

Шаг 2

Нашинкуйте репчатый лук полукольцами. Отправьте в кастрюлю, где разогрето растительное масло. Добавьте к луку измельченный чеснок. Перемешайте и обжаривайте на умеренном огне 7 минут.

Шаг 3

Натрите на терке морковь, добавьте к луку.

Шаг 4

Сладкий болгарский перец нарежьте полосками. Выложите к ингредиентам в кастрюлю.

Шаг 5

Следом отправьте к ингредиентам нарезанные кубиком помидоры. Перемешайте овощи. Доведите до кипения и тушите 10 минут на малом огне.

Шаг 6

Спустя время в овощную массу всыпьте сахар, соль, черный молотый перец и добавьте томатную пасту. Перемешайте ингредиенты. Продолжайте тушить 15 минут.

Шаг 7

Нарежьте кабачки кубиком. Добавьте нарезку из кабачка в овощную массу. Перемешайте, продолжайте тушить 15 минут.

Шаг 8

Через 15 минут тушения добавьте в салат с кабачками измельченную петрушку. Влейте уксус, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

Шаг 9

Готовый салат из кабачков с помидорами и перцем разложите в стерилизованные банки. Плотно закатайте крышками. Переверните банки на крышки. Остудите под одеялом и уберите заготовку в прохладное место.

произвести впечатление

Предложите такую закуску к праздничному столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении