Пирог с красной смородиной

Пирог с красной смородиной

Очень вкусный и летний рецепт, понравится как взрослым, так и детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории177,04кКал
Белки3,71грамм
Жиры5,02грамм
Углеводы31,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
700 мл = 700 г
70 г
4 шт. = 240 г
360 г
50 мл = 50 г
400 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой ёмкости перемешайте смесь для выпечки, 1 яйцо, 60 граммов сливочного масла, 100 миллилитров молока. Главное, чтобы масса получилась без комочков.

Шаг 2

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом.

Шаг 3

Поместите в форму наше тесто.

Шаг 4

Поставьте выпекать на 40 минут при 180 градусах в заранее разогретую духовку.

Шаг 5

Взбейте 3 яйца и 300 граммов сахара до однородности.

Шаг 6

Введите 600 миллилитров молока и 70 граммов муки.

Шаг 7

Взбейте до однородности.

Шаг 8

Поставьте на сильный огонь, после закипания убавьте температуру. Постоянно помешивайте.

Шаг 9

После загустения снимите с огня и дайте полностью остыть.

Шаг 10

Ягоды перемешайте с сахаром и поставьте на огонь.

Шаг 11

После чего добавьте воду.

Шаг 12

Варите до образования сока, после чего добавьте 25-30 граммов муки.

Шаг 13

Постоянно помешивайте, после загустения снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 14

Переходим к сборке. Наш бисквит достаньте из печи и отрежьте верхнюю часть.

Шаг 15

Выложите сначала крем, затем смородину.

Шаг 16

Дайте остыть и пропитаться, после чего размажьте полностью смородину.

произвести впечатление

Пирог получается среднего размера ~5-10 порций в зависимости от размера куска. Желательно дать настояться пирогу в холодильнике 8 часов для загустения крема, но это не обязательно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении