Песочный щавелевый пирог

Песочный щавелевый пирог

Песочный пирог со сладкой щавелевой начинкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории319,47кКал
Белки5,17грамм
Жиры12,57грамм
Углеводы48,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
80 г
100 г
125 г
1 шт. = 60 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло порубите в муке. Добавьте разрыхлитель и соль. Яйцо соедините с 80 граммами сахара и перемешайте. Добавьте в муку яичную смесь.

Шаг 2

Замесите тесто, уберите его под пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Сделайте начинку. Щавель нарежьте и смешайте с оставшимся сахаром и крахмалом.

Шаг 4

1/3 теста положите в морозилку. Остальные 2/3 раскатайте в круг толщиной 3-4 миллиметра. Размер формы примерно 24 смантиметра. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпекания.

Шаг 5

Выложите начинку. Тесто достаньте из морозилки. Натрите его на крупной терке над пирогом. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.

произвести впечатление

Полностью остудите пирог, разрежьте на порционные куски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дмитрий, спасибо за ваше замечание, мы уже добавили уточнения в текст рецепта!
19.08.24 в 13:32
Дмитрий Р.
Делали несколько раз, так как очень много наросло щавеля! Очень вкусно, но только не очень понятно сколько сахара добавлять в тесто, а сколько в начинку, тк не прописано куда сколько
18.08.24 в 14:06
Алмаз К.
Добавила вместо сливочного масла – кокосовое. Получилось тоже очень вкусно. Спасибо за рецепт!
24.07.24 в 04:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении