Песочный щавелевый пирог

Песочный щавелевый пирог

Песочный пирог со сладкой щавелевой начинкой.
Калории 319,47 кКал
Белки 5,17 грамм
Жиры 12,57 грамм
Углеводы 48,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
80 г
100 г
125 г
1 шт. = 60 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло порубите в муке. Добавьте разрыхлитель и соль. Яйцо соедините с 80 граммами сахара и перемешайте. Добавьте в муку яичную смесь.

Шаг 2

Замесите тесто, уберите его под пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Сделайте начинку. Щавель нарежьте и смешайте с оставшимся сахаром и крахмалом.

Шаг 4

1/3 теста положите в морозилку. Остальные 2/3 раскатайте в круг толщиной 3-4 миллиметра. Размер формы примерно 24 смантиметра. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпекания.

Шаг 5

Выложите начинку. Тесто достаньте из морозилки. Натрите его на крупной терке над пирогом. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.

произвести впечатление

Полностью остудите пирог, разрежьте на порционные куски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дмитрий, спасибо за ваше замечание, мы уже добавили уточнения в текст рецепта!
19.08.24 в 13:32
Дмитрий Р.
Делали несколько раз, так как очень много наросло щавеля! Очень вкусно, но только не очень понятно сколько сахара добавлять в тесто, а сколько в начинку, тк не прописано куда сколько
18.08.24 в 14:06
Алмаз К.
Добавила вместо сливочного масла – кокосовое. Получилось тоже очень вкусно. Спасибо за рецепт!
24.07.24 в 04:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении