Пирог «Зебра» с глазурью

Пирог «Зебра» с глазурью

Вкусный, красивый и в меру влажный пирог. Готовится просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории367,85кКал
Белки6,32грамм
Жиры21,81грамм
Углеводы38,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
10 г
250 г
4 ст. л. = 100 г
280 г
250 г
3 ст. л. = 60 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В яйца добавьте 180 граммов сахара. Хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 2

В яичную смесь добавьте сметану и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Далее добавьте муку и разрыхлитель. Снова перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Тесто разделите на две части. В одну добавьте 2 столовых ложки какао, а в другую — 2 столовых ложки муки. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

В форму выложите тесто. Выкладывайте тесто по очереди (белое, коричневое и так далее).

Шаг 6

Отправьте форму в разогретую духовку на 35-45 минут при 180 градусах. Выпекайте до сухой зубочистки.

Шаг 7

Соедините 100 граммов сахара, 2 столовых ложки какао и 3 столовых ложки молока. Перемешайте, варите на среднем огне до растворения сахара.

Шаг 8

Когда сахар растворится, добавьте 50 граммов сливочного масла. Дайте остыть.

Шаг 9

Готовый пирог покройте глазурью. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подайте остывшим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении