- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFZpzjN
Что купить, чтобы быстро приготовить полноценный обед или ужин
/ Подборка полезных блюд из полуфабрикатовВ суете будней не у всех хватает времени готовить на все три приема пищи, поэтому мы либо перехватываем что-то на ходу, либо совсем забываем поесть. Чтобы ваше питание могло быть регулярным и сбалансированным без долгой готовки, редакция Food.ru сделала подборку блюд из полуфабрикатов, которые можно найти по приятным ценам в ближайшем к вам магазине.
Почему полуфабрикаты — это не плохо
Полуфабрикаты — отличное решение для тех, кто хочет приготовить вкусную еду быстро. Они помогают сократить время на кухне, при этом не теряя в качестве и вкусе. Особенно полезными полуфабрикаты будут, если их правильно комбинировать с другими ингредиентами: например, дополнить овощами, цельными злаками или зеленью.
Выбирая полуфабрикаты, важно обращать внимание на их качество. От этого зависит не только вкус, но и польза блюда. Лучше всего выбирать продукты с минимальным количеством консервантов и искусственных добавок. В сочетании с овощами, крупами и специями можно создать не только вкусные, но и полезные блюда, которые точно порадуют вашу семью.
Среди полуфабрикатов отдавайте предпочтение следующим:
- куриные котлеты, фрикадельки, отбивные;
- рыбные палочки или филе;
- замороженные овощи (брокколи, цветная капуста, смеси для рагу, например, с рисом);
- готовые пельмени, вареники;
- замороженные блинчики или чебуреки;
- готовое тесто для выпечки.
Совет
Размораживайте полуфабрикаты в холодильнике — так они сохранят вкус и текстуру. Для ускорения процесса можно использовать функцию размораживания в микроволновке, но тогда готовить продукты советуем сразу же после.
Что готовить из полуфабрикатов: блюда и рецепты
1. Куриные котлеты с овощами и картофельным пюре
Ингредиенты: замороженные куриные котлеты, картофель, морковь, зелень, сливочное масло.
Приготовление: обжариваем котлеты до золотистой корочки. Картофель варим и пюрируем с морковью и сливочным маслом. Подаем котлеты с пюре, посыпав зеленью.
Совет
Картофельное пюре можно заменить на рис, макароны из твердых сортов пшеницы или киноа.
2. Рыбные палочки с гречкой и свежим салатом
Ингредиенты: рыбные палочки, гречка, помидоры, огурцы, зелень, оливковое масло.
Приготовление: обжарьте рыбные палочки до хрустящей корочки. Сварите гречку, овощи и зелень нарежьте и перемешайте. Подавайте рыбу с гречкой и свежим салатом, заправленным оливковым маслом.
3. Вареники с картошкой и салат из свежих овощей
Ингредиенты: вареники с картошкой, помидоры, огурцы, зелень, сметана.
Приготовление: отварите вареники до готовности — инструкцию можно найти на упаковке. Подавайте с салатом из помидоров, огурцов и зелени, добавив сметану.
4. Замороженные блинчики с авокадо и зеленью
Ингредиенты: замороженные блинчики, авокадо, свежая зелень, йогурт.
Приготовление: разогрейте блинчики на сковороде. Выложите на тарелки и добавьте нарезанный авокадо. Подавайте с йогуртом и свежей зеленью. Для того, чтобы сделать блюдо полноценнее, можно добавить ломтики слабосоленого лосося.
5. Фрикадельки из индейки с тушеными овощами и рисом
Ингредиенты: фрикадельки из индейки, замороженные овощи (например, морковь, горошек, кукуруза), рис, специи, зелень.
Приготовление: отварите рис. Фрикадельки обжарьте на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте замороженные овощи, немного воды и специи, тушите 10 минут под крышкой. Подавайте с рисом, посыпав зеленью.
6. Лапша с овощами и куриными наггетсами
Ингредиенты: куриные наггетсы, лапша быстрого приготовления или фунчоза, замороженные овощи, соевый соус.
Приготовление: наггетсы запеките или обжарьте до готовности. Лапшу отварите, овощи слегка потушите с соевым соусом. На тарелку выложите лапшу и овощи, добавьте к ним наггетсы — подавайте блюдо горячим.
7. Слоеные пирожки с мясным фаршем и зеленью
Ингредиенты: готовое слоеное тесто, замороженный мясной фарш (курица или говядина), зелень, лук, специи, яйцо для смазывания.
Приготовление: обжарьте фарш с луком и специями, добавьте зелень. Разрежьте слоеное тесто на квадраты, выложите начинку в середину и сформируйте пирожок, защипнув края. Смажьте яйцом и выпекайте при 200 градусах около 15-20 минут до румяности.
8. Филе рыбы с булгуром и овощами
Ингредиенты: замороженное рыбное филе (например, минтай), булгур, замороженные овощи (брокколи и цветная капуста), лимон, специи, зелень.
Приготовление: рыбное филе обжарьте с добавлением специй и лимонного сока. Булгур отварите до готовности, а овощи потушите на сковороде. Подавайте рыбу с булгуром и овощами, украсив зеленью.
Где купить качественные полуфабрикаты для полезных обедов и ужинов
Рыбные палочки, фрикадельки из мяса или птицы, овощные смеси, замороженное тесто и блинчики вы всегда сможете найти по привлекательным ценам в ближайшем к дому магазине «Пятёрочка» или заказать на сайте сети и через приложение. Там же вы сможете выбрать специи, свежие овощи и фрукты, молочные продукты и любые другие ингредиенты для того, чтобы превратить полуфабрикаты в полезную и сбалансированную домашнюю еду.
Что можно сделать?
Составить меню и список продуктов на неделю заранее, чтобы избежать импульсивных покупок. Если же у вас найдется еще пара часов, приготовить полуфабрикаты самостоятельно, чтобы сэкономить время и силы на неделе. Например, если купить в «Пятёрочке» фарш, можно заморозить котлеты, из творога — приготовить сырники, а из филе индейки — фрикадельки.
Наши инструкции по здоровому и сбалансированному питанию:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-15275
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы