19 мая 2021
Гречка с овощами

Гречка с овощами

Настоящее вегетарианское блюдо — гречка с овощами — может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром. Гречка — главный источник белка и железа среди круп, а также содержит в себе витамины группы В. Чтобы добавить в блюдо еще больше витаминов, нужны овощи. Именно поэтому в рецепте используются морковь и репчатый лук. Морковь используется в приготовлении блюд со времен Древнего мира. Большую популярность она приобрела в Средневековье, тогда ей угощали знатных гостей. Последуйте примеру прошлых лет и приготовьте вкусное диетическое блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,02кКал
Белки6,79грамм
Жиры2,61грамм
Углеводы34,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Гречка и овощи - каждый из этих ингредиентов состоит в диетической группе.В сочетании этих продуктов получается сытное низкокалорийное блюдо, которое точно войдет в рационы меню правильного питания. Морковь, которая термически обработана, несет в себе гораздо больше пользы, чем сырая. От температуры в ней повышается содержание антиоксидантов, что очень полезно для организма человека. Поэтому перед употреблением морковь лучше приготовить (например, сварить или потушить).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите морковь от кожуры.

Шаг 1

Отварите гречку в подсоленной воде. После закипания воды варите 15-20 минут.

Шаг 2

Нарежьте маленькими кубиками морковь и репчатый лук.

Шаг 3

Выложите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, нарезанные овощи.

Шаг 4

Перемешайте и обжаривайте лук и морковь до состояния готовности. Лук обжарьте до прозрачности, морковь – до мягкости.

Шаг 5

Сначала выложите на тарелку гречку и смешайте ее с овощами. Посолите блюдо. Готово, можно подавать на стол!

произвести впечатление

Выложите гречку с овощами на красивую тарелку и сверху посыпьте петрушкой. При оформлении блюда старайтесь придать выкладке ровную круглую форму. Это сделает подачу блюда более аккуратной, как в ресторане. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении