15 рецептов печенья от авторов Food.ru
/ В форме еловой шишки, с халвой, рассолом и не только
Ароматное печенье из духовки создает атмосферу домашнего уюта и теплых семейных посиделок. Особенно ценно это зимой, когда за окном холодно и серо. А в преддверии праздников такое печенье станет душевным подарком для близких и друзей. Вдохновляйтесь нашей подборкой из 15 простых рецептов от авторов Food.ru.
1. Печенье с темным шоколадом «Шишки»
Начинаем с самого праздничного рецепта: печенье в форме шишек, которое предлагает приготовить Ирина, станет отличным подарком на Новый год. Ведь его можно не только подать к столу, но и повесить на елку!
Печенье с темным шоколадом «Шишки»2. Двухцветное печенье с халвой
Отличный вариант для тех, кто холодной зимой мечтает о горячем южном солнце, ярких красках и насыщенных вкусах восточных базаров. Ну а формат сэндвича с прослойкой точно оценят самые маленькие сладкоежки.
Двухцветное печенье с халвой3. Тыквенное печенье за 50 минут
Не готовы попрощаться с тыквенным сезоном? На помощь спешит Яна с быстрым рецептом, который поможет утолить тягу к сладкому.
Тыквенное печенье за 50 минут4. Печенье «Рассолини»
Мария поделилась, возможно, самым необычным рецептом в нашей подборке. Печенье с огуречным рассолом в качестве одного из ингредиентов будем есть первого января — а вдруг поможет после хорошо проведенной новогодней ночи?
Печенье «Рассолини»5. Вкуснейшее рассыпчатое итальянское печенье «Бискотти»
По-новому взглянула на итальянскую классику наш автор Ирина. В ее вариации на тему бискотти место миндаля занимает грецкий орех, а само печенье получается не таким сухим и твердым, как в оригинале.
Печенье «Дамские пальчики» с арахисовой начинкой8. Печенье «Мадлен»
Юлия делится рецептом воспетого Прустом десерта, который у французов вызывает приятные воспоминания о детстве. Нам в поисках утраченного времени оно вряд ли поможет, зато гарантированно поднимет настроение здесь и сейчас.
Печенье «Мадлен»9. Апельсиновое печенье
Несложный рецепт от Анатолия понравится всем, кто любит вкус и аромат свежих цитрусовых. А еще — ценителям безотходной готовки: чтобы сделать начинку дольки апельсина используют вместе с цедрой.
Апельсиновом печенье10. Имбирное печенье с медом и пряностями
Европейская рождественская классика в интерпретации Евгения наполнит дом теплыми ароматами специй и создаст праздничное настроение. И конечно же, станет идеальным подарком, если вы собираетесь в гости.
Имбирное печенье с медом и пряностями11. Печенье «Кокосовое»
Перенестись из заснеженного города прямиком на тропический остров? Легко! Тонкое слоеное тесто плюс нежная кремовая начинка — рецепт райского наслаждения от Веры.
Печенье «Кокосовое»12. Печенье с шоколадом и фундуком
Милена предлагает сделать ставку на беспроигрышное сочетание вкусов: горький шоколад плюс фундук. Последний, к слову, богат полиненасыщенными жирами и антиоксидантами — так что приятное здесь в прямом смысле совмещается с полезным.
Печенье с шоколадом и фундуком13. Лимонное печенье за 60 минут
Печенье от Олеси оценят не только любители быстрых рецептов, но и все, кто заботится о своем здоровье: вместо пшеничной муки в рецепте можно использовать более полезную ржаную. Всего за час вы получите очень мягкий, ароматный и совсем не приторный десерт к чаю.
Лимонное печенье за 60 минут14. Печенье «Гусиные лапки»
Еще одним рецептом здоровой сладости поделилась Марина. За пользу в списке ингредиентов отвечает творог — важный источник белка и кальция. Идеальное угощение для детского праздника!
Печенье «Гусиные лапки»15. Печенье «Детское» из смеси
Завершает подборку рецепт для самых маленьких (и их родителей, конечно же). В свое простое и быстрое в приготовлении печенье Сергей добавляет детскую смесь — вкусно и полезно.
Печенье «Детское» из детской смесиЧто можно сделать?
Приготовить вкусное печенье по одному из рецептов от наших читателей и поделиться впечатлениями в комментариях.
Больше рецептов от наших читателей:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Чем брецель отличается от кренделя
Брецель — традиционная немецкая выпечка характерной формы. В Германии его обычно подают к пиву, поэтому украшают крупной солью или семечками, но в некоторых регионах делают сладким. Рассказываем, чем брецель отличается от кренделя, каким бывает и почему стал символом немецкого пекарского дела.

что съесть
Что готовят с вареньем пользователи Food.ru
Самое простое, что можно сделать с вареньем, — полить им блины или добавить в кашу. Но мы предлагаем более интересные способы: приготовить изысканные десерты, выпечку на завтрак и даже утку к праздничному столу. Своими рецептами блюд с вареньем делятся пользователи Food.ru.

что съесть
Что приготовить, чтобы не мыть гору посуды
Иногда уборка на кухне занимает больше времени, чем сама готовка. Перемыть гору посуды, расставить все по местам, протереть плиту — утомительно. Редакция Food.ru поможет вам сэкономить время на уборке. Мы нашли рецепты блюд, для приготовления которых нужно минимум посуды. Делимся подборкой.

что съесть
Что такое поморская кухня
Поморы считаются одними из самых древних этнических групп Северной Европы. Живут они на берегах Белого и Баренцева морей, вдоль северных рек — Онеги или Печоры. Их численность постепенно сокращается. Согласно переписи 2021 года, к поморам себя причисляли чуть более 2200 человек. Многие наслышаны об их удивительной культуре: деревянном зодчестве, резьбе по кости, мезенской росписи по дереву. Но их кухня не менее интересна, а главное, сегодня ее может попробовать любой. Рассказываем, где это сделать.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
12 блюд, которые можно приготовить на несколько дней
Есть простые блюда, которые остаются вкусными и полезными на второй и третий день после приготовления. Это не обязательно пять литров борща или кастрюля с котлетами. Расскажем, что приготовить на несколько дней вперед, чтобы не стоять ежедневно у плиты и при этом разнообразить повседневное меню.

что съесть
Истории людей, которые не любят готовить
Ежедневная готовка иногда превращается в настоящее испытание — особенно, если приходится делать это несколько раз в день. Поговорили с людьми, которые не любят проводить много времени на кухне, и узнали, какие лайфхаки помогают им превратить готовку из рутины в приятное мероприятие.
















