Имбирное печенье с медом и пряностями

Имбирное печенье с медом и пряностями

Имбирное печенье — это всегда про теплоту дома и уют. Неповторимый запах пряностей и меда заполнит вашу кухню и соберет всю семью за стол на чаепитие.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории383,78кКал
Белки4,36грамм
Жиры14,98грамм
Углеводы60,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 55 минут
Время на кухне
2 часа 55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
120 г
200 г
100 г
4 ч. л. = 28 г
150 г
3 ч. л. = 9 г
3 ч. л. = 9 г
50 г
2 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 18 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мед слегка разогрейте на водяной бане до жидкого состояния. Дайте ему остыть. В отдельной миске разотрите сливочное масло и сахар, можно миксером. Добавьте остывший мед, яйцо и взбейте все тщательно в однородную массу.

Шаг 2

Сухие ингредиенты смешайте в отдельной миске. Добавьте просеянную ситечком муку, соду, корицу и имбирь. Все очень тщательно перемешайте, чтобы сухая смесь была однородной. Тогда не будет комочков после выпекания теста.
По частям влейте жидкую массу в сухую. Подольше и тщательнее вымешивайте тесто до однородности. Готовое тесто оберните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник примерно на 2 часа, чтобы оно стало податливым и холодным. Тесто получается липким, это нормально.

Шаг 3

Раскатайте тесто на пергаменте, вырежьте печенье с помощью формочек. Можете переносить его на противень ножом. Выложите на пергаментную бумагу.
Отправьте печенье в духовку при температуре 180 градусов примерно на 6-7 минут, зависит от толщины теста. Оно будет увеличиваться при выпекании, поэтому лучше оставлять печенье на расстоянии.
Секрет работы с тестом в том, что его нужно раскатывать быстро, пока оно холодное и податливое. При комнатной температуре оно начинает быстро таять. Но такое тесто зато будет мягкое и приятное после выпечки.

Шаг 4

Когда печенье все испеклось, приготовьте сахарную глазурь. Готовится она очень просто. В сахарную пудру добавьте лимонный сок и перемешайте. Далее постепенно вмешивайте воду. Тщательно перемешайте до нужной консистенции, чтобы не было комочков. Глазурь должна быть густоватая.
Готовое печенье можете украсить глазурью с помощью кондитерского мешка или пакета, отрезав уголок. Глазурь быстро засыхает, поэтому сразу украсьте ее посыпкой.

произвести впечатление

Вот такое уютное и домашнее печенье получается! Оно румяное и великолепно пахнет пряностями. Цветная посыпка красиво смотрится на белоснежной глазури. При выборе посыпки можете проявить свою фантазию и сделать печенье разным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении