Имбирное печенье с медом и пряностями

Имбирное печенье с медом и пряностями

Имбирное печенье — это всегда про теплоту дома и уют. Неповторимый запах пряностей и меда заполнит вашу кухню и соберет всю семью за стол на чаепитие.
Калории 383,78 кКал
Белки 4,36 грамм
Жиры 14,98 грамм
Углеводы 60,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 55 минут
Время на кухне
2 часа 55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
120 г
200 г
100 г
4 ч. л. = 28 г
150 г
3 ч. л. = 9 г
3 ч. л. = 9 г
50 г
2 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 18 г
1,5 ч. л. = 7,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мед слегка разогрейте на водяной бане до жидкого состояния. Дайте ему остыть. В отдельной миске разотрите сливочное масло и сахар, можно миксером. Добавьте остывший мед, яйцо и взбейте все тщательно в однородную массу.

Шаг 2

Сухие ингредиенты смешайте в отдельной миске. Добавьте просеянную ситечком муку, соду, корицу и имбирь. Все очень тщательно перемешайте, чтобы сухая смесь была однородной. Тогда не будет комочков после выпекания теста.
По частям влейте жидкую массу в сухую. Подольше и тщательнее вымешивайте тесто до однородности. Готовое тесто оберните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник примерно на 2 часа, чтобы оно стало податливым и холодным. Тесто получается липким, это нормально.

Шаг 3

Раскатайте тесто на пергаменте, вырежьте печенье с помощью формочек. Можете переносить его на противень ножом. Выложите на пергаментную бумагу.
Отправьте печенье в духовку при температуре 180 градусов примерно на 6-7 минут, зависит от толщины теста. Оно будет увеличиваться при выпекании, поэтому лучше оставлять печенье на расстоянии.
Секрет работы с тестом в том, что его нужно раскатывать быстро, пока оно холодное и податливое. При комнатной температуре оно начинает быстро таять. Но такое тесто зато будет мягкое и приятное после выпечки.

Шаг 4

Когда печенье все испеклось, приготовьте сахарную глазурь. Готовится она очень просто. В сахарную пудру добавьте лимонный сок и перемешайте. Далее постепенно вмешивайте воду. Тщательно перемешайте до нужной консистенции, чтобы не было комочков. Глазурь должна быть густоватая.
Готовое печенье можете украсить глазурью с помощью кондитерского мешка или пакета, отрезав уголок. Глазурь быстро засыхает, поэтому сразу украсьте ее посыпкой.

произвести впечатление

Вот такое уютное и домашнее печенье получается! Оно румяное и великолепно пахнет пряностями. Цветная посыпка красиво смотрится на белоснежной глазури. При выборе посыпки можете проявить свою фантазию и сделать печенье разным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мари С.
вообщн бомба😍😍 мне все так поравилось только сделайте видео чтоб маша могла смотреть как готовить глазурь очень жду🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🌹
07.01.25 в 15:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении