Апельсиновом печенье

Апельсиновом печенье

Необыкновенно нежное, очень вкусное печенье с ярким апельсиновым ароматом. Готовится достаточно просто. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории301,55кКал
Белки5,37грамм
Жиры12,06грамм
Углеводы43,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 125 г
280 г
80 г
110 г
80 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Муку, 80 грамм сахара, разрыхлитель, соль и сливочное масло пробейте в блендере до однородной крошки.

Шаг 2

Добавьте холодные яйцо и сметану. Быстро замесите тесто.

Шаг 3

Тесто уберите в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4

Пока тесто лежит в холодильнике, приготовим начинку. В блендер сложите кусочки апельсина, прямо с корками. Предварительно убедитесь, что у корочек приятный вкус и они не горчат. Измельчите до одной массы.

Шаг 5

Добавьте 30 грамм сахара и крахмал. Взбейте блендером. Начинка готова.

Шаг 6

Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 5 миллиметров. Распределите на нем всю начинку, оставив с длинного края 2 сантиметра без нее.

Шаг 7

Скатайте тесто в рулет по длинной стороне и защипните край.

Шаг 8

Аккуратно разрежьте рулет на кусочки. Выложите на присыпанный мукой противень. У меня получилось 15 кусочков. Сверху нанесите немного воды и посыпьте сахаром.

Шаг 9

Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут. Томите до золотистого цвета.

произвести впечатление

Ароматное печенье выложите в глубокую тарелку. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении