Печенье «Мадлен»

Печенье «Мадлен»

Ароматное французское печенье к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории345,63кКал
Белки5,87грамм
Жиры21,5грамм
Углеводы33,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло растопите до жидкого состояния и остудите до комнатной температуры.

Шаг 1

Смешайте яйца с сахаром.

Шаг 2

В муку добавьте разрыхлитель.

Шаг 3

Муку с разрыхлителем всыпьте в яичную смесь и добавьте сливочное масло.

Шаг 4

В конце добавьте цедру лимона.

Шаг 5

Должна получиться не очень жидкая масса.

Шаг 6

Разогрейте электровафельницу, вставьте насадку для печенья. Как только разогреется наша вафельница, выложите по две столовых ложки теста.
Можно готовить печенье в духовке в силиконовой форме.

Шаг 7

Выпекайте по 5-7 минут.

произвести впечатление

По желанию можно украсить белым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, спасибо, что обратили внимание! Мы уже дополнили текст рецепта.
22.09.24 в 10:36
Анастасия Я.
В какой момент добавлять масло?
22.09.24 в 06:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении