Печенье «Рассолини»

Печенье «Рассолини»

Для этого рецепта вам потребуется огуречный рассол.
Калории 378,4 кКал
Белки 4,69 грамм
Жиры 17,56 грамм
Углеводы 51,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
5 ст. л. = 125 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
2 стакан = 260 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте масло оливковое, рассол, сахар и пищевую соду.

Шаг 2

Всыпьте в миску просеянную муку. Мука по влагопоглощаемости бывает разная, поэтому рекомендую всыпать 1 стакан сразу, остальную муку добавлять частями, сколько возьмет тесто.

Шаг 3

Замесите тесто. Оставьте его отдохнуть примерно на 30 минут.

Шаг 4

Включите духовку на разогрев. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Обрежьте края теста так, чтобы получился квадрат или прямоугольник. Потом нарежьте полосками шириной 1,5-2 сантиметра, используя нож для фигурной нарезки.

Шаг 5

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов около 15-20 минут, до румянца. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте выпечку с малиновым или любым другим вареньем к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Любовь Иванникова
лучше брать помидорный рассол
14.06.25 в 16:22
Екатерира
Спасибо большое вам за рецепт, помню в детстве такие готовила папина жена,прям в детство вернулась🥹
14.01.25 в 16:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении