Печенье «Рассолини»

Печенье «Рассолини»

Для этого рецепта вам потребуется огуречный рассол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории378,4кКал
Белки4,69грамм
Жиры17,56грамм
Углеводы51,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
5 ст. л. = 125 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 стакан = 260 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте масло оливковое, рассол, сахар и пищевую соду.

Шаг 2

Всыпьте в миску просеянную муку. Мука по влагопоглощаемости бывает разная, поэтому рекомендую всыпать 1 стакан сразу, остальную муку добавлять частями, сколько возьмет тесто.

Шаг 3

Замесите тесто. Оставьте его отдохнуть примерно на 30 минут.

Шаг 4

Включите духовку на разогрев. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Обрежьте края теста так, чтобы получился квадрат или прямоугольник. Потом нарежьте полосками шириной 1,5-2 сантиметра, используя нож для фигурной нарезки.

Шаг 5

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов около 15-20 минут, до румянца. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте выпечку с малиновым или любым другим вареньем к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении