Печенье «Кокосовое»

Печенье «Кокосовое»

Тонкое слоеное тесто и кремовая кокосовая начинка. Печенье получается просто волшебное! Готовится быстро и съедается за одно чаепитие.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории271,69кКал
Белки5,6грамм
Жиры15,86грамм
Углеводы28,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте начинку. Сварите заварную основу из 300 миллилитров молока, одного яйца, 40 граммов сахара, 20 граммов кукурузного крахмала.

Шаг 2

В готовую заварную основу всыпьте 40 грамм кокосовой стружки. Все хорошо перемешайте. Начинка готова.

Шаг 3

Сделайте тесто. В мягкий маргарин добавьте сахар, ванилин. Все перемешайте.

Шаг 4

Выложите желток, снова перемешайте до однородной массы.

Шаг 5

Добавьте 1 столовую ложку кокосовой стружки.

Шаг 6

Влейте кефир. Все хорошо перемешайте.

Шаг 7

Введите частями просеянную муку. Перемешайте и замесите мягкое тесто. Заверните в пленку и оставьте тесто минут на 30.

Шаг 8

Разделите полученное тесто на небольшие кусочки.

Шаг 9

Каждый кусочек сначала раскатайте. Затем положите неполную чайную ложку начинки.

Шаг 10

Скатайте в рулетик.

Шаг 11

Выложите печенье на противень, застеленный силиконовым ковриком. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

произвести впечатление

Печенье достаньте из духовки, выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении