Печенье с темным шоколадом «Шишки»

Печенье с темным шоколадом «Шишки»

Оригинальное печенье прекрасно подойдет к чаю в зимние дни. А также его можно приготовить в Новогодние праздники. Эти шишки можно повесить на елку, что особенно понравится детям. В его составе есть шоколад, это тоже следует учесть.
Калории 438,58 кКал
Белки 6,63 грамм
Жиры 24,57 грамм
Углеводы 48,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
90 г
1 шт. = 60 г
50 мл = 50 г
1 щепотка = 1 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
50 г
300 г
1 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В размягченное сливочное масло добавляем сахар, взбиваем миксером. Добавляем яйцо, продолжаем взбивать.

Шаг 2

Добавляем растопленный шоколад, растительное масло.
Растопить можно на водяной бане или в микроволновке импульсами.

Шаг 3

Высыпаем просеянную муку, соду, специи и замешиваем мягкое и пластичное тесто. Убираем в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 4

Тесто делим на 18 шариков. Каждый раскатываем, формируем шишки. Ножом делаем насечки наискосок. Трубочкой для коктейлей делаем отверстие для того, чтобы можно было потом вставить веревочку.

Шаг 5

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Даем остыть.

произвести впечатление

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. Держим вертикально, чтобы пудра попала в насечки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении