2 января 2024
Печенье с темным шоколадом «Шишки»

Печенье с темным шоколадом «Шишки»

Оригинальное печенье прекрасно подойдет к чаю в зимние дни. А также его можно приготовить в Новогодние праздники. Эти шишки можно повесить на елку, что особенно понравится детям. В его составе есть шоколад, это тоже следует учесть.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор food.ru

Калории438,31кКал
Белки6,63грамм
Жиры24,54грамм
Углеводы48,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
90 г
1 шт. = 60 г
50 мл = 50 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
50 г
300 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В размягченное сливочное масло добавляем сахар, взбиваем миксером. Добавляем яйцо, продолжаем взбивать.

Шаг 2

Добавляем растопленный шоколад, растительное масло.
Растопить можно на водяной бане или в микроволновке импульсами.

Шаг 3

Высыпаем просеянную муку, соду, специи и замешиваем мягкое и пластичное тесто. Убираем в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 4

Тесто делим на 18 шариков. Каждый раскатываем, формируем шишки. Ножом делаем насечки наискосок. Трубочкой для коктейлей делаем отверстие для того, чтобы можно было потом вставить веревочку.

Шаг 5

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Даем остыть.

произвести впечатление

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. Держим вертикально, чтобы пудра попала в насечки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении