- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFbJywN
7 традиционных новогодних блюд на основе молока
/ Из разных стран мира

Молоко входит в состав многих традиционных угощений, не обходится без него и подготовка к самой волшебной ночи. Сладкие каши, сдобная выпечка, нежные пудинги, румяные пончики — в каждой стране есть свое традиционное праздничное блюдо. Редакция Food.ru подготовила подборку новогодних и рождественских угощений на основе молочных продуктов.
1. Рисенгрод — датская рисовая каша
В Дании на праздничный стол ставят рисовую кашу, посыпанную сахаром и корицей. Чтобы рисенгрод получился вкуснее, добавьте сливки 10% «Станция Молочная», а для аромата, поднимающего настроение — ванилин «Рестория». Подавайте теплым, положив в центр тарелки сливочное масло.
Интересный факт
В канун Рождества датчане оставляют миску с теплым рисенгродом для эльфов «ниссе». Считается, что угощение задобрит невидимых обитателей дома и они будут весь год помогать людям, а не озорничать.
Молочная рисовая каша на сливках2. Рождественская кутья с маком
Традиция готовить кутью пришла из Византии с принятием Русью христианства. Один из православных обычаев — в канун Рождества варить кашу из зерен, символизирующих плодородие, возрождение, вечную жизнь. Блюдо получается сладким за счет меда, изюма и зерен мака. А для сытости и сливочного вкуса добавьте в него растопленное масло «Станция Молочная».
Интересный факт
Считается, что кутья притягивает в дом достаток и благополучие, а также дарит всем членам семьи крепкое здоровье.
Рождественская кутья3. Немецкие берлинеры
В Германии в новогодние праздники готовят воздушные пончики из сдобного дрожжевого теста. Для приготовления такого возьмите молоко «Станция молочная». При желании можно начинить пончики заварным кремом, вареной сгущенкой или шоколадно-ореховой пастой. Обжарьте берлинеры в масле и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавайте, посыпав сахарной пудрой «Рестория».
Дрожжевые пончики4. Роммегрот — норвежский молочный пудинг
Чтобы приготовить роммегрот, подогрейте молоко «Станция молочная» до 90 градусов оно должно быть горячим, но не кипеть. Смешайте в миске муку, сахар и соль. Растопите сливочное масло и всыпьте в него мучную смесь. Добавьте получившуюся массу в молоко и продолжайте нагревать, пока оно не закипит. Постоянно помешивая, убавьте огонь и готовьте еще пять минут. Разложите пудинг по тарелкам, полейте растопленным маслом, посыпьте ванильным сахаром «Рестория» и молотой корицей.
Интересный факт
В скандинавских странах любят рождественские предсказания. В пудинг кладут одну единственную изюминку, и тому, кому она достанется, в новом году повезет в любви.
Молочный пудинг5. Болгарская баница
Баница с начинкой из рассольного сыра считается символом болгарской кухни. Название этого пирога происходит от южнославянского «гъбнѫти», что означает «складывать».
Смешайте тертую брынзу и творог «Станция Молочная» 9%, равномерно распределите по пласту теста фило, сверните трубочкой и выложите в форму для запекания. Взбейте яйцо с солью и молотым черным перцем «Рестория». Полейте получившейся смесью баницу и поставьте ее в разогретую духовку. Пирог должен покрыться аппетитной золотистой корочкой. Подавайте с йогуртом или айраном.
Болгарская баница6. Французский бланманже
Французская версия знаменитой итальянской панна-котты. Рецепт бланманже появился на рубеже XII-XIII веков. В те времена это блюдо готовили из молока, сахара, розовой воды и рисовой муки, а вместо желатина использовали бульон из курицы или рыбных костей. Название десерта переводится как «белое кушанье»: blanc — белый и manger — есть. Его также использовали, чтобы подчеркнуть утонченность и изящество.
Для эффектной подачи приготовьте бланманже в силиконовых формочках, а после застывания аккуратно разложите по тарелкам и украсьте ломтиками свежих фруктов.
Совет
Замените желатин на агар-агар «Рестория», чтобы десерт получился нежнее, без лишних привкусов.
Бланманже с фруктами7. Английский рождественский пудинг
Этот десерт напоминает немецкий штоллен. Займитесь его приготовлением заранее: если на пару недель оставить пудинг в сухом прохладном месте, он пропитается соком сухофруктов и вкус станет насыщеннее. Залог успеха — в качестве ингредиентов. Используйте настоящий ром, тростниковый сахар и натуральное сливочное масло «Станция Молочная» (3948153). А чтобы тесто получилось пышнее, добавьте в него разрыхлитель «Рестория».
Интересный факт
Согласно одной из версий, изначально английский пудинг готовили из овсяной каши с медом, орехами, сухофруктами и хлебными крошками. Ее варили на мясном бульоне и подавали горячей. К XIX веку блюдо начали выпекать в привычной для нас вариации, из сдобного теста.
Английский рождественский пудингЧто можно сделать?
Использовать для готовки натуральное молоко, масло, сливки и творог без растительных жиров, крахмала и других «посторонних» добавок. Такие продукты есть у бренда «Станция Молочная» из «Пятёрочки». Закажите все необходимое через мобильное приложение, и курьер приедет к вам в течение получаса.
Больше рецептов блюд и напитков из молочных продуктов в наших статьях:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-16269
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Эксперты назвали 50 лучших сортов хлеба
Как выбрать, что лучше — хрустящий багет или горячая лепешка из тандыра? Вот и редакция CNN Travel решила, что делить разные виды хлеба на лидеров и аутсайдеров неправильно, а потому отошла от формата рейтинга и представила список 50 видов хлеба со всего мира — каждый по-своему хорош и любим там, где его издавна пекут. Рассказываем о хлебобулочных изделиях, удостоившихся упоминания в подборке.

что съесть
7 национальных блюд с морепродуктами
Паэлья и буйабес, клэм-чаудер и мокека, а также мидии в сливочном соусе, спагетти с гребешками и фаршированные кальмары — все это блюда с деликатесами, которые едят в разных уголках мира. Предлагаем вам совершить кулинарное путешествие и узнать, что можно приготовить из морепродуктов.

что съесть
20 блюд для людей с диабетом
Диабет — эндокринное заболевание, держать которое под контролем позволяет в первую очередь правильное питание. С этим диагнозом придется отказаться от сахара, выпечки и некоторых любимых продуктов, но есть и хорошие новости: разрешенная еда тоже может быть очень вкусной. И наша подборка вам это докажет.

что съесть
10 напитков с медом и травами
Напитки на меду и травах особенно популярны зимой: они не только утоляют жажду, но и согревают, бодрят. Чабрец, душицу, зверобой, ромашку добавляют в чаи, делают из них отвары и алкогольные настойки. Food.ru сделал подборку из 10 старинных и современных рецептов напитков, где есть травы и мед.

что съесть
5 интересных способов приготовить яйца
Яйца считают самой простой едой: глазунью или болтунью, всмятку или вкрутую — умеют делать все. Однако можно придумать что-то поинтереснее, ведь способов приготовления яиц множество. В подборке Food.ru — несколько небанальных и заслуживающих внимания рецептов.

что съесть
Как приготовить трайфл в домашних условиях
Трайфлом называют порционный английский десерт, который делают из бисквитного теста, фруктов и сливочного крема. Блюдо придумали несколько столетий назад, и за прошедшее время оно стало популярно за пределами Великобритании. Сегодня его подают в кофейнях и ресторанах по всему миру, дополняют разными ингредиентами. Рассказываем, как приготовить трайфлы дома, а также делимся рецептами.
















