Болгарская баница

Болгарская баница

Баница — традиционное болгарское блюдо. Этот рецепт мной привезён прямо из Болгарии. Баница получается невероятно ароматная, вкусная и сытная.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории322,74кКал
Белки10,73грамм
Жиры15,93грамм
Углеводы28,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 500 г
200 г
40 г
2 шт. = 120 г
10 г
1 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Брынзу натереть на крупной терке, смешать с творогом и хорошо перемешать.

Шаг 2

Разложить тесто и выложить творог равномерно по всему периметру теста.

Шаг 3

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Свернуть тесто в трубочку. Выложить в форму для запекания.

Шаг 4

Яйца разбить в миску, посолить и поперчить по вкусу и с помощью венчика слегка взбить. Получившейся смесью залить будущую баницу. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до золотистости.

произвести впечатление

Подавать баницу в горячем виде с чашечкой ароматного кофе или чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Майя Р.
Никита, странно, но да. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Ориентировочно 3]-35 минут.
10.05.23 в 11:27
Никита Н.
Похоже пропустили шаг с запеканием, со временем и температурой.
06.05.23 в 13:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении