22 апреля 2024
Бланманже с фруктами

Бланманже с фруктами

На первый взгляд бланманже напоминает обычное желе. За счет желатина десерт хорошо держит форму и по консистенции действительно получается желеобразным. Однако вместо воды или сока в бланманже добавляют молоко или сливки. Это и делает его вкус таким нежным. Готовить бланманже можно из разных ингредиентов. В этом рецепте мы показали вариант с творогом. Десерт получился не только вкусным, но и очень красивым.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,01кКал
Белки8,03грамм
Жиры2,63грамм
Углеводы13,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

270 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 62.5 г
50 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления десерта пастеризованное молоко с небольшим процентом жирности. Творог лучше взять с минимальным процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите фрукты. Подготовьте блендер, сотейник и формочки для десерта.
Формочки для бланманже могут быть любыми, но лучше всего отдать предпочтение силиконовым.

Шаг 1

Влейте в сотейник примерно 50 мл молока и добавьте в него желатин. Перемешайте и оставьте на 3-4 минуты.

Шаг 2

Поставьте сотейник на слабый огонь. Проварите молоко с желатином в течение 2-3 минут, а затем уберите с огня.

Шаг 3

Выложите творог в чашу блендера. Тщательно пробейте его, чтобы убрать комочки.
Добавляйте творог в блендер частями. Благодаря этому он получится более однородным.

Шаг 4

Добавьте к творогу сахарную пудру и оставшееся молоко. Еще раз хорошо взбейте.

Шаг 5

Перелейте получившуюся смесь в миску. Туда же добавьте молоко с желатином. Перемешайте.

Шаг 6

Нарежьте бананы и апельсины мелкими кусочками. Добавьте их в миску и хорошо перемешайте с творожной массой.

Шаг 7

Разлейте готовую смесь по формочкам и уберите в холодильник до полного застывания. На это уйдет примерно 5-6 часов.
На застывание может уйти больше или меньше времени, все зависит от размера формочек.

произвести впечатление

Достаньте бланманже из формочек и выложите на тарелку. Украсьте десерт кусочками свежего банана и клубники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении