Дрожжевые пончики

Дрожжевые пончики

Круглые дрожжевые пончики похожи на берлинеры, их можно приготовить с джемом, вареной сгущенкой или другой начинкой. Но и сами по себе они сладкие и вкусные. Воздушное тесто должно подняться в течение часа, а заготовкам для пончиков нужно 45 минут на расстойку. В остальном пончики готовятся быстро.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории555,23кКал
Белки8,22грамм
Жиры48,71грамм
Углеводы21,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
70 мл = 70 г
0.3 ч. л. = 1.2 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
2 стакан = 380 г

Для подачи

2 ч. л. = 20 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для фритюра масло авокадо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника, дайте ему размягчиться в тепле. Помойте яйцо. Просейте муку. Подготовьте емкость, подходящую для микроволновой печи, глубокую миску, венчик, тканевое полотенце, глубокий сотейник или сковороду. Застелите блюдо бумажными полотенцами.

Шаг 1

Влейте молоко в емкость, подходящую для микроволновой печи. Разогрейте молоко в течение 30-40 секунд до теплого состояния.

Шаг 2

Перелейте молоко в миску. Всыпьте дрожжи, соль и сахар, все размешайте. Разбейте в миску яйцо, добавьте мягкое сливочное масло. Еще раз все перемешайте венчиком.

Шаг 3

Отложите 0,5 ст. л. муки для формирования пончиков. Всыпьте остальную муку небольшими порциями в молочно-яичную смесь. Размешивайте тесто после каждого добавления.

Шаг 4

Вымесите руками в течение 10 минут мягкое, легкое, но эластичное тесто. Прикройте тесто полотенцем и оставьте его подниматься в теплом месте на 1 час.

Шаг 5

Посыпьте стол 0,5 ст.л. отложенной муки. Выложите тесто на стол. Обомните его и разделите на 6-8 равных комочков. Скатайте каждый комочек в виде шарика.

Шаг 6

Разложите шарики из теста на столе на расстоянии друг от друга. Накройте их полотенцем и оставьте расстаиваться на 45 минут.

Шаг 7

Налейте масло в глубокий сотейник. Разогрейте на сильном огне. Опускайте в масло пончики по 2-3 штуки, жарьте их со всех сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Проверить готовность масла к жарке можно деревянной палочкой от роллов. Опустите палочку в масло. Если вокруг нее начали собираться пузырьки, то можно начинать жарить пончики.

Шаг 8

Выложите готовые пончики на блюдо с бумажными полотенцами. Подождите, когда масло впитается, затем уберите полотенца.

произвести впечатление

Обваляйте пончики в сахарной пудре и подайте их к чашке какао.
Перед подачей десерт можно полить растопленным шоколадом. Только перед этим пончики нужно остудить, иначе шоколад не застынет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вика И.
очень вкусные
08.09.24 в 09:53
Эдмон А.
Очень вкусно спасибо
29.03.24 в 16:47
Редактор Food.ru
Мадина, для этого рецепта потребуется примерно 2 стакана подсолнечного масла. А 2,5 грамма — это количество соли.
28.03.24 в 07:50
мадина Д.
Масла 2,5г-так мало?
27.03.24 в 19:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении