Молочная рисовая каша на сливках

Молочная рисовая каша на сливках

Рисовая каша — сытное, полезное и полноценное блюдо на завтрак, обед или ужин, в зависимости от способа приготовления и подачи. Среди блюд из риса, завоевавших популярность, можно отметить такие, как плов, сладкая каша, суп и голубцы. Все блюда имеют отличные вкусовые качества, а также насыщены большим количеством ценных витаминов, минералов и аминокислот, благотворно влияющих на систему пищеварения и на весь организм в целом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,26кКал
Белки2,84грамм
Жиры4,67грамм
Углеводы23,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

160 г
160 мл = 160 г
1 щепотка = 1 г
300 мл = 300 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы рисовая каша на сливках была полезной, используйте для ее приготовления молочные продукты с низким процентом жирности, что с пользой отразится на готовом блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Рис тщательно промойте проточной водой до ее прозрачности, откиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 1

В кастрюлю, в которой будете варить рис, наберите небольшое количество воды, всыпьте в кастрюлю ранее промытый рис и поставьте на плиту, доведя воду до кипения. Убавьте огонь, рис посолите и варите на умеренном огне в течение 10 минут до полного испарения влаги.

Шаг 2

В отдельной посуде доведите молоко до кипения, присоедините его к рису и тщательно перемешайте. Добавьте сливки, сахар и варите кашу еще в течение 10-15 минут до готовности. По истечении времени накройте кашу крышкой и выдержите ее, таким образом, 5-10 минут для пропаривания. Перед подачей сдобрите кашу сливочным маслом по вкусу.

произвести впечатление

Молочную рисовую кашу на сливках подавайте в горячем виде, украсив ее корицей или медом, ягодами, фруктами и орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении