Молочная рисовая каша на сливках

Молочная рисовая каша на сливках

Молочная рисовая каша на сливках — сытное блюдо на завтрак с нежной текстурой, насыщенным сливочным вкусом и легким ванильным ароматом. Перед подачей украсьте порцию ягодами или фруктами, посыпьте корицей и добавьте немного сливочного масла.
Калории 147,26 кКал
Белки 2,84 грамм
Жиры 4,67 грамм
Углеводы 23,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

160 г
160 мл = 160 г
1 щепотка = 1 г
300 мл = 300 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис тщательно промойте водой до ее прозрачности.

Шаг 1

В кастрюлю, в которой будете варить рис, наберите небольшое количество воды, всыпьте в кастрюлю ранее промытый рис и поставьте на плиту, доведя до кипения. Убавьте огонь, рис посолите и варите на умеренном огне в течение 10 минут до полного испарения влаги.

Шаг 2

В отдельной миске доведите молоко до кипения, влейте к рису и тщательно перемешайте. Добавьте сливки, сахар и варите еще 10-15 минут до готовности. После варки накройте кашу крышкой и дайте постоять 5-10 минут для пропаривания.

произвести впечатление

Молочную рисовую кашу на сливках подавайте в горячем виде, украсив корицей или медом, ягодами, фруктами и орехами. Перед подачей сдобрите порцию сливочным маслом по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении