5 блюд из творога к новогоднему столу Лучшие рецепты выпечки

Оценить
Комментарии
Творог — привычный для россиян ингредиент. Он есть почти в любом холодильнике и приготовить из него можно много разных блюд — как сладких, так и сытных. Предлагаем 5 рецептов выпечки, которая прекрасно дополнит меню новогоднего стола.
5 блюд из творога к новогоднему столу / Лучшие рецепты выпечки

1. Творожный кекс

Кекс — популярный во всем мире десерт к чаю. Народная любовь к кексам объясняется, с одной стороны, тем, что их просто печь, с другой, конечно, вкусом готового блюда. Нежный кекс прекрасно дополнит любое чаепитие и порадует детей и взрослых.
Чтобы сделать вкус более насыщенным, а саму выпечку полезнее, добавьте в тесто творог. Этот ингредиент повышает протеиновую ценность продукта, делает тесто аппетитным и вкусным.
Чтобы придать выпечке праздничный вид, украсьте кекс сливочной или шоколадной глазурью, а в тесто добавьте любимые сухофрукты и орехи.

2. Шоколадный кекс с вишней

Брауни иногда называют королем всех пирогов. Традиционный вкусный десерт американской кухни, который стал популярен во всем мире. Насыщенный шоколадный вкус этой выпечки высоко ценят гурманы и сладкоежки. Классический брауни готовится из какао, горького шоколада.
Если добавить в рецепт вишню, можно превратить шоколадный пирог в настоящее произведение кулинарного искусства. Для этого нужно особым образом приготовить начинку из творога не менее 9% процентов жирности.

3. Сытные рулетики с луком

Выпечка из творога в духовке может быть не только сладкой. Из творога можно приготовить восхитительную закуску к праздничному столу. Предлагаем сделать на праздник небольшие ароматные рулетики с зеленым луком и творогом.
Понадобится тесто фило — очень тонкие листы вытяжного теста. Как правило, его готовят впрок и хранят в морозилке, а перед использованием размораживают. Такое тесто легко найти в супермаркетах в отделах с заморозкой. Для начинки смешайте творог, соль и куриное яйцо, сверните рулетом.

4. Пирожные из хвороста

Домашнее печенье хворост известно во многих странах. Это легкое, тонкое, хрустящее кондитерское изделие выпекают в Венгрии, Италии, Польше и, конечно, России. Чаще всего хворост готовят на Пасху или Рождество.
Рецепт приготовления хвороста прост: его готовят из молока, муки, яиц, сахара и сливочного масла. Иногда для вкуса в тесто добавляют алкоголь — коньяк, водку или ром. Ингредиенты смешивают, нарезают тонкими полосками и обжаривают в масле.
Предлагаем сделать вкусный хворост еще более праздничным и приготовить на основе печенья пирожные с творожно-сливочным кремом. Такой нежный вкусный топпинг превратит обычное печенье в хороший торт.

5. Грузинский пирог с творогом

Отметить Новый год в грузинском стиле — отличная идея. И здесь на помощь придет выпечка из творога.
В переводе с грузинского хачапури буквально означает «хлеб с творогом». Это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо из сыра и горячей лепешки.
Существуют несколько видов этой кавказской выпечки. К праздничному столу рекомендуем приготовить закрытый пирог, который можно быстро запечь на сковороде.

Что можно сделать?

Приготовить холодные, но вкусные десерты без выпечки: желе, глазированные сырки, пирог, печенье и торт. Сделать это просто: секреты полезных творожных десертов, которые получаются без выпечки, в нашей специальной пошаговой подборке с фото.

Читайте больше о твороге и рецептах из него:

Аватар пользователя

Автор: Мария Соловьева,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении