5 блюд из творога к новогоднему столу
/ Лучшие рецепты выпечки
Творог — привычный для россиян ингредиент. Он есть почти в любом холодильнике и приготовить из него можно много разных блюд — как сладких, так и сытных. Предлагаем 5 рецептов выпечки, которая прекрасно дополнит меню новогоднего стола.
1. Творожный кекс
Кекс — популярный во всем мире десерт к чаю. Народная любовь к кексам объясняется, с одной стороны, тем, что их просто печь, с другой, конечно, вкусом готового блюда. Нежный кекс прекрасно дополнит любое чаепитие и порадует детей и взрослых.
Чтобы сделать вкус более насыщенным, а саму выпечку полезнее, добавьте в тесто творог. Этот ингредиент повышает протеиновую ценность продукта, делает тесто аппетитным и вкусным.
Чтобы придать выпечке праздничный вид, украсьте кекс сливочной или шоколадной глазурью, а в тесто добавьте любимые сухофрукты и орехи.
5 лучших рецептов творожных кексов2. Шоколадный кекс с вишней
Брауни иногда называют королем всех пирогов. Традиционный вкусный десерт американской кухни, который стал популярен во всем мире. Насыщенный шоколадный вкус этой выпечки высоко ценят гурманы и сладкоежки. Классический брауни готовится из какао, горького шоколада.
Если добавить в рецепт вишню, можно превратить шоколадный пирог в настоящее произведение кулинарного искусства. Для этого нужно особым образом приготовить начинку из творога не менее 9% процентов жирности.
Брауни с творогом и вишней3. Сытные рулетики с луком
Выпечка из творога в духовке может быть не только сладкой. Из творога можно приготовить восхитительную закуску к праздничному столу. Предлагаем сделать на праздник небольшие ароматные рулетики с зеленым луком и творогом.
Понадобится тесто фило — очень тонкие листы вытяжного теста. Как правило, его готовят впрок и хранят в морозилке, а перед использованием размораживают. Такое тесто легко найти в супермаркетах в отделах с заморозкой. Для начинки смешайте творог, соль и куриное яйцо, сверните рулетом.
Фило с зеленым луком4. Пирожные из хвороста
Домашнее печенье хворост известно во многих странах. Это легкое, тонкое, хрустящее кондитерское изделие выпекают в Венгрии, Италии, Польше и, конечно, России. Чаще всего хворост готовят на Пасху или Рождество.
Рецепт приготовления хвороста прост: его готовят из молока, муки, яиц, сахара и сливочного масла. Иногда для вкуса в тесто добавляют алкоголь — коньяк, водку или ром. Ингредиенты смешивают, нарезают тонкими полосками и обжаривают в масле.
Предлагаем сделать вкусный хворост еще более праздничным и приготовить на основе печенья пирожные с творожно-сливочным кремом. Такой нежный вкусный топпинг превратит обычное печенье в хороший торт.
Пирожные из хвороста с творожно-сливочным кремом5. Грузинский пирог с творогом
В переводе с грузинского хачапури буквально означает «хлеб с творогом». Это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо из сыра и горячей лепешки.
Существуют несколько видов этой кавказской выпечки. К праздничному столу рекомендуем приготовить закрытый пирог, который можно быстро запечь на сковороде.
Хачапури с творогом на сковородеЧто можно сделать?
Приготовить холодные, но вкусные десерты без выпечки: желе, глазированные сырки, пирог, печенье и торт. Сделать это просто: секреты полезных творожных десертов, которые получаются без выпечки, в нашей специальной пошаговой подборке с фото.
Читайте больше о твороге и рецептах из него:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Эксперты назвали 50 лучших сортов хлеба
Как выбрать, что лучше — хрустящий багет или горячая лепешка из тандыра? Вот и редакция CNN Travel решила, что делить разные виды хлеба на лидеров и аутсайдеров неправильно, а потому отошла от формата рейтинга и представила список 50 видов хлеба со всего мира — каждый по-своему хорош и любим там, где его издавна пекут. Рассказываем о хлебобулочных изделиях, удостоившихся упоминания в подборке.

что съесть
7 национальных блюд с морепродуктами
Паэлья и буйабес, клэм-чаудер и мокека, а также мидии в сливочном соусе, спагетти с гребешками и фаршированные кальмары — все это блюда с деликатесами, которые едят в разных уголках мира. Предлагаем вам совершить кулинарное путешествие и узнать, что можно приготовить из морепродуктов.

что съесть
20 блюд для людей с диабетом
Диабет — эндокринное заболевание, держать которое под контролем позволяет в первую очередь правильное питание. С этим диагнозом придется отказаться от сахара, выпечки и некоторых любимых продуктов, но есть и хорошие новости: разрешенная еда тоже может быть очень вкусной. И наша подборка вам это докажет.

что съесть
10 напитков с медом и травами
Напитки на меду и травах особенно популярны зимой: они не только утоляют жажду, но и согревают, бодрят. Чабрец, душицу, зверобой, ромашку добавляют в чаи, делают из них отвары и алкогольные настойки. Food.ru сделал подборку из 10 старинных и современных рецептов напитков, где есть травы и мед.

что съесть
5 интересных способов приготовить яйца
Яйца считают самой простой едой: глазунью или болтунью, всмятку или вкрутую — умеют делать все. Однако можно придумать что-то поинтереснее, ведь способов приготовления яиц множество. В подборке Food.ru — несколько небанальных и заслуживающих внимания рецептов.

что съесть
Как приготовить трайфл в домашних условиях
Трайфлом называют порционный английский десерт, который делают из бисквитного теста, фруктов и сливочного крема. Блюдо придумали несколько столетий назад, и за прошедшее время оно стало популярно за пределами Великобритании. Сегодня его подают в кофейнях и ресторанах по всему миру, дополняют разными ингредиентами. Рассказываем, как приготовить трайфлы дома, а также делимся рецептами.
















