3 декабря 2021
Английский рождественский пудинг

Английский рождественский пудинг

Рождественский пудинг — это традиционный десерт, без которого нельзя представить Рождество в Великобритании. Причем в каждой семье его готовят по своему рецепту. Приготовление такого пудинга занимает достаточно много времени, поэтому начинают его готовить, как правило, за 4 недели до праздника. Ведь пудингу непременно нужно дать созреть. За это время он приобретет богатый и насыщенный вкус. Время созревания, к слову, можно сократить до 1 недели. В любом случае десерт получится очень вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,31кКал
Белки3,55грамм
Жиры7,6грамм
Углеводы39,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
28 дней 6 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.12 кг = 120 г
0.08 кг = 80 г
0.15 кг = 150 г
125 г
1 ч. л. = 5 г
3 шт. = 180 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 125 г
0.05 кг = 50 г
0.45 кг = 450 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед или сахарозаменитель.Пшеничную муку замените на овсяную или кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением пудинга охладите 125 г сливочного масла в морозилке. Помойте апельсин и яблоко.

Шаг 1

За сутки до приготовления пудинга необходимо подготовить сухофрукты и цукаты. Ополосните сухофрукты, выложите их вместе с цукатами в глубокую миску и залейте ромом. Оставьте сухофрукты и цукаты настаиваться в роме на 24 часа. Периодически перемешивайте их. После этого откиньте сухофрукты и цукаты на сито, дайте стечь излишкам рома.

Шаг 2

Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению пудинга. Натрите 125 г охлажденного сливочного масла на крупной терке и выложите в глубокую миску. Добавьте муку, панировочные сухари, разрыхлитель и корицу. Разотрите сухие ингредиенты с маслом до состояния крошки.

Шаг 3

В другой миске соедините сухофрукты, цукаты, сахар и куриные яйца. Яблоко натрите на крупной терке. Натрите цедру апельсина и выжмите из него сок. Добавьте в миску к цукатам тертое яблоко, цедру и апельсиновый сок. Всё перемешайте.

Шаг 4

Смешайте фруктовую смесь и сливочно-мучную крошку.

Шаг 5

Возьмите глубокую металлическую или стеклянную жаропрочную чашу и смажьте сливочным маслом. Переложите в нее получившуюся массу. Вырежьте из пергамента круг диаметром равным диаметру чаши. Положите круг из пергамента на массу.

Шаг 6

Накройте чашу с пудингом двумя слоями фольги. Дополнительно закрепите фольгу кулинарным шпагатом или резинкой. Поставьте чашу с пудингом в широкую кастрюлю. Налейте в кастрюлю холодную воду, чтобы ее уровень был равен 2/3 высоты чаши. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального уровня. Готовьте пудинг 3 часа.
Периодически подливайте воду, так как она постепенно будет выкипать.

Шаг 7

После этого достаньте пудинг из кастрюли и остудите. Поставьте его созревать в сухое прохладное место, например, кладовку на срок 2-4 недели. За это время вкус пудинга станет насыщенным. В день подачи опустите пудинг снова в кастрюлю, заполните ее на 2/3 водой. Варите пудинг на небольшом огне 1,5 часа. Готовый пудинг достаньте, остудите 10 минут и извлеките из чаши. Рождественский пудинг готов!

произвести впечатление

При подаче полейте пудинг 80 мл рома или коньяка и подожгите. По желанию полейте пудинг жидким заварным кремом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Роза, традиционный английский пуддинг вызревает в течение месяца, так и должно быть :) Если начать сейчас, можно успеть приготовить отличный пуддинг к Рождеству или к Новому году!
08.11.22 в 11:07
Кровавая Р.
я ОФИГЕЛА когда увидела время приготовления😨😵😵
08.11.22 в 10:10
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении