Английский рождественский пудинг

Английский рождественский пудинг

Рождественский пудинг — это традиционный десерт, без которого нельзя представить Рождество в Великобритании. Причем в каждой семье его готовят по своему рецепту. Приготовление такого пудинга занимает достаточно много времени, поэтому начинают его готовить, как правило, за 4 недели до праздника. Ведь пудингу непременно нужно дать созреть. За это время он приобретет богатый и насыщенный вкус. Время созревания, к слову, можно сократить до 1 недели. В любом случае десерт получится очень вкусным.
Калории 253,31 кКал
Белки 3,75 грамм
Жиры 8,05 грамм
Углеводы 41,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
28 дней 6 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0,12 кг = 120 г
0,08 кг = 80 г
0,15 кг = 150 г
125 г
1 ч. л. = 5 г
3 шт. = 180 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 125 г
0,05 кг = 50 г
0,45 кг = 450 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед или сахарозаменитель.Пшеничную муку замените на овсяную или кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением пудинга охладите 125 г сливочного масла в морозилке. Помойте апельсин и яблоко.

Шаг 1

За сутки до приготовления пудинга необходимо подготовить сухофрукты и цукаты. Ополосните сухофрукты, выложите их вместе с цукатами в глубокую миску и залейте ромом. Оставьте сухофрукты и цукаты настаиваться в роме на 24 часа. Периодически перемешивайте их. После этого откиньте сухофрукты и цукаты на сито, дайте стечь излишкам рома.

Шаг 2

Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению пудинга. Натрите 125 г охлажденного сливочного масла на крупной терке и выложите в глубокую миску. Добавьте муку, панировочные сухари, разрыхлитель и корицу. Разотрите сухие ингредиенты с маслом до состояния крошки.

Шаг 3

В другой миске соедините сухофрукты, цукаты, сахар и куриные яйца. Яблоко натрите на крупной терке. Натрите цедру апельсина и выжмите из него сок. Добавьте в миску к цукатам тертое яблоко, цедру и апельсиновый сок. Всё перемешайте.

Шаг 4

Смешайте фруктовую смесь и сливочно-мучную крошку.

Шаг 5

Возьмите глубокую металлическую или стеклянную жаропрочную чашу и смажьте сливочным маслом. Переложите в нее получившуюся массу. Вырежьте из пергамента круг диаметром равным диаметру чаши. Положите круг из пергамента на массу.

Шаг 6

Накройте чашу с пудингом двумя слоями фольги. Дополнительно закрепите фольгу кулинарным шпагатом или резинкой. Поставьте чашу с пудингом в широкую кастрюлю. Налейте в кастрюлю холодную воду, чтобы ее уровень был равен 2/3 высоты чаши. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального уровня. Готовьте пудинг 3 часа.
Периодически подливайте воду, так как она постепенно будет выкипать.

Шаг 7

После этого достаньте пудинг из кастрюли и остудите. Поставьте его созревать в сухое прохладное место, например, кладовку на срок 2-4 недели. За это время вкус пудинга станет насыщенным. В день подачи опустите пудинг снова в кастрюлю, заполните ее на 2/3 водой. Варите пудинг на небольшом огне 1,5 часа. Готовый пудинг достаньте, остудите 10 минут и извлеките из чаши. Рождественский пудинг готов!

произвести впечатление

При подаче полейте пудинг 80 мл рома или коньяка и подожгите. По желанию полейте пудинг жидким заварным кремом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Роза, традиционный английский пуддинг вызревает в течение месяца, так и должно быть :) Если начать сейчас, можно успеть приготовить отличный пуддинг к Рождеству или к Новому году!
08.11.22 в 11:07
Кровавая Р.
я ОФИГЕЛА когда увидела время приготовления😨😵😵
08.11.22 в 10:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении