- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFcny9D
Почему стоит купить свежую черешню
/ И приготовить с ней десерт или соус
Весной поводов для радости становится больше по крайней мере потому, что на прилавках появляется черешня. В «Перекрёстке» есть свежие и спелые ягоды из Ферганской долины. У них нежная мякоть, тот самый аромат лета и сладкий вкус. Рассказываем, какую пользу приносит здоровью черешня и в какие блюда добавить эти ягоды.
Какие полезные вещества есть в составе
Черешня содержит витамины А, С, Е, К, группы В, а также калий, магний, железо, кальций и фосфор. В ее составе присутствуют антоцианы — природные антиоксиданты, которые придают ягодам насыщенный цвет. Эти вещества помогают бороться с воспалениями и свободными радикалами. Кроме того, черешня богата клетчаткой, которая улучшает пищеварение.
Высокое содержание витамина С делает черешню отличным помощником иммунитету. Микроэлемент повышает устойчивость к вирусам, укрепляет сердечные мышцы и нормализует артериальное давление.
Несмотря на всю пользу, черешню стоит с осторожностью употреблять людям с сахарным диабетом и мочекаменной болезнью. Также ягоду нельзя есть во время обострений заболеваний ЖКТ.
Важно
Продукты питания не заменяют лекарства и лечение, которое назначил врач.
7 неочевидных фактов о черешнеКак выбрать черешню
Ягоды должны быть упругими, но не слишком твердыми, равномерно окрашенными, без пятен и вмятин. Лопнувшую и сморщенную черешню покупать не стоит. Спелая черешня имеет легкий сладкий аромат. Если ягоды не пахнут, скорее всего, они не дозрели.
Обратите внимание на черешки — они должны быть зелеными и упругими. Сухие или коричневые плодоножки говорят о том, что ягоды сорваны давно.
Интересный факт
В косточках черешни есть эфирное масло, которое применяют в парфюмерной промышленности и при изготовлении алкогольных напитков.
Как хранить ягоды
Черешня — продукт скоропортящийся, который хранят при комнатной температуре не больше двух дней. В холодильнике ягоды останутся свежими до пяти-семи суток.
Чтобы плоды не испортились раньше времени, положите их в контейнер или пакет с отверстиями для вентиляции. Мыть черешню лучше непосредственно перед употреблением, чтобы на ягодах не появилась плесень.
Еще черешню можно заморозить. Для этого вымойте ее, удалите плодоножки, разложите в один слой на подносе, просушите и подморозьте. После — переложите в пакет или контейнер и уберите в морозилку.
Совет
Перед заморозкой удалите косточки специальным приспособлением. Или воспользуйтесь зубочисткой: обломайте у нее острый кончик и вытолкните косточку косточку из ягоды по направлению к месту, где крепилась плодоножка.
Топ-5 самых полезных ягодЧто приготовить с черешней
1. Постные блины на ягодном соке
Замените молоко на сок черешни, чтобы у блинов был необычный вкус. Приготовьте к ним джем или протрите свежие ягоды с сахаром. Тогда у вас получится вегетарианский десерт к чаю. А если вы предпочитаете сливочные вкусы, добавьте к блинам взбитые сливки, сгущенку или творожную массу.
Вкуснейшие постные блины на черешневом соке2. Черешневый соус к мясу
Сладкий, но не приторный ягодный соус в сочетании с бальзамическим уксусом, имбирем и корицей по-новому раскроет вкус стейка или блюд из птицы. Чтобы загустить соус, добавьте в него агар-агар или немного крахмала.
Совет
Чтобы сбалансировать вкус соуса, добавьте немного красного вина.
Черешневый соус к мясу3. Воздушное суфле
Нежный и легкий десерт. Сочетание сметаны и ягод придает блюду сливочный вкус с тонкой кислинкой. Подавайте суфле в креманках охлажденным, украсьте его ягодами или ломтиками фруктов, шоколадом, кокосовой стружкой, листьями мяты.
Нежное суфле с черешней4. Творожная запеканка с черешней
Чтобы сделать запеканку более воздушной и пышной, добавьте к творогу немного кефира и соду. А если любите тропические вкусы — немного кокосового масла и стружки.
Сочная творожная запеканка с черешней5. Маринованная черешня
Звучит необычно, но из ягоды получается необычная пикантная закуска. Используйте ее как дополнение к сырной тарелке, основу для соусов к мясным блюдам.
Маринованная черешняЧто можно сделать?
Узнайте больше и о других ягодах:
- Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-17254
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Что такое панчхан
Панчхан называют сердцем корейской трапезы. Сервировка аппетитных закусок в небольших мисочках в центре стола — целая философия, которая превращает обед или ужин в гастрономическое приключение. Освоить мастерство приготовления панчхана — значит, обогатить привычный рацион новыми продуктами, научиться идеально балансировать острое, соленое, сладкое и кислое. Редакция Food.ru расскажет о самых известных разновидностях панчхана и ингредиентах для них.

что съесть
3 домашних десерта к чаю
Даже самая лучшая покупная выпечка не сравнится с домашней. Она приготовлена с заботой и любовью, с ней связаны радостные детские воспоминания. И это помогает создать неповторимую атмосферу: когда все смеются, обмениваются историями за чашкой чая и едят теплые мягкие ватрушки. Чтобы собрать всех близких за одним столом, не обязательно готовить что-то сложное. Редакция Food.ru предлагает простые домашние рецепты выпечки для уютного вечера с семьей.

что съесть
8 блюд из тыквы
Тыква — доступный и уникальный плод. Мало кто знает, что это ягода. Сортов тыквы больше 800, но употреблять в пищу можно только 200 из них. В плоде много витаминов, поэтому ее любят приверженцы ЗОЖ. Цвет ягоды поднимает настроение и помогает бороться с депрессией. Именно поэтому диетологи и психологи советуют чаще включать блюда из оранжевого плода в рацион осенью. Предлагаем подборку простых рецептов из тыквы, которые легко приготовить в домашних условиях.

что съесть
Что съесть, если нет времени на готовку
Купить готовую еду — отличное решение, когда нет времени или желания погружаться в рутинную готовку. Не надо перекусывать фастфудом, можно заказать доставку полноценного обеда или ужина из «Пятёрочки». Узнали у читателей Food.ru, какие блюда заняли первые места в их личном рейтинге и что, по их мнению, стоит попробовать каждому.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.
















