30 сентября 2021
Нежное суфле с черешней

Нежное суфле с черешней

Суфле, это блюдо высокой кухни, изобретенное французскими поварами. Нежное, воздушное, ароматное, это кушанье не терпит суеты, его не принято есть на ходу, им надо наслаждаться. Суфле бывает двух видов. Сладкое суфле, которое подают на десерт. Не сладкое, которое подают в качестве основного блюда.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории129,79кКал
Белки3,13грамм
Жиры2,76грамм
Углеводы31,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 75 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сметаны в этом блюде, попробуйте использовать нежирный йогурт, это снизит калорийность продукта, сделав его еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте черешню и освободите ее от косточек. Вскипятите воду и дайте ей остыть. Подготовьте блендер и тару и для подачи. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

К подготовленной черешне, добавьте сахар. Измельчите ягоды с сахаром при помощи блендера до однородной массы. Переложите сметану к получившемуся ягодному пюре и размешайте ложкой.

Шаг 2

Залейте желатин холодной кипячёной водой. Поставьте на огонь и помешивайте до полного растворения крупинок желатина, не доводя до кипения. Когда желатин полностью раствориться, снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 3

Остывший желатин соедините с ягодным пюре и тщательно размешайте ложкой. Разложите полученную массу по бокалам. Уберите в холодильник на 3-4 часа.

произвести впечатление

Перед подачей на стол готовое суфле, достаньте из холодильника. Украсьте целыми ягодами черешни и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении