Нежное суфле с черешней

Нежное суфле с черешней

Попробуйте приготовить этот простой, но вкусный десерт. Его можно сделать как в одной большой форме и потом нарезать на порции, так и залить в маленькие креманки. Украсьте ягодным пюре и черешней.
Калории 129,79 кКал
Белки 3,13 грамм
Жиры 2,76 грамм
Углеводы 31,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 75 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте черешню и удалите косточки. Вскипятите воду и дайте ей остыть. Подготовьте блендер и креманки и для подачи.

Шаг 1

Добавьте сахар к черешне. Измельчите ягоды с сахаром при помощи блендера до однородности. Переложите сметану в получившееся ягодное пюре и перемешайте.

Шаг 2

Залейте желатин прохладной кипяченой водой. Поставьте на огонь и помешивайте до полного растворения крупинок желатина, но не доводя до кипения. Когда желатин полностью растворится, снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 3

Остывший желатин соедините с ягодным пюре и тщательно размешайте. Разложите полученную массу по креманкам. Уберите в холодильник на 3-4 часа.

произвести впечатление

Украсьте суфле ягодным пюре и целыми ягодами черешни, при желании посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении