28 сентября 2021
Маринованная черешня

Маринованная черешня

Маринованная черешня — идеальный вариант сладкой, но при этом терпкой заправки для основных блюд. Пряная заливка полностью пропитывает сочные ягоды, а корица, гармонируя с вишневым листом, добавляет маринаду слегка уловимый сладкий аромат. Маринованная черешня прекрасно подойдет не только для мяса или птицы, но и для соусов, которые станут отличным дополнением к блюдам различных кухонь.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,76кКал
Белки0,68грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы21,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 1 г
5 шт. = 5 г
2 шт. = 2 г
1 палочка = 6 г
200 мл = 200 г
80 г
2 ст. л. = 30 г
0.3 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было вкусным и полезным, выбирайте качественные ягоды. У спелой черешни зеленая плодоножка, а цвет — темный. Также попробуйте надавить на ягоду пальцем. Если вмятина осталась, значит, черешня начала портиться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте черешню. Выберите самые спелые и мясистые ягоды, хорошо промойте их, оторвите все плодоножки. Затем откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы вода стекала. Банки заранее простерилизуйте.

Шаг 1

Заполните банку специями и ягодами. На дно банки положите гвоздику, перец и корицу. К ним добавьте вишневый и лавровый лист. Затем засыпьте в банку подготовленные заранее ягоды до плечиков. Следите, чтобы черешня лежала плотно, но не надавливайте на нее.

Шаг 2

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, поставьте ее на огонь. Добавьте сахар и соль, дождитесь, когда они полностью растворятся. Залейте получившуюся жидкость уксусом, после чего сразу же снимите кастрюлю с огня.

Шаг 3

Залейте и простерилизуйте ягоды. Налейте горячий маринад в банку с черешней, чтобы она заполнилась до самого верха. После этого прикройте маринованные ягоды крышкой, не закупоривая их. На дно кастрюли положите тканевое полотенце, на него поставьте банку и залейте ее горячей водой до плечиков. Доведите жидкость до кипения и стерилизуйте банку 15 минут.

Шаг 4

Оставьте банку остывать. Извлеките банку из кастрюли, плотно закройте крышкой и переверните вверх дном. Заверните маринованную черешню пледом и оставьте до полного остывания примерно на 10-12 часов.

произвести впечатление

Перед подачей поместите баночку с ягодами в холодильник на несколько часов, чтобы создать приятный контраст вкусов. Подавайте к столу вместе с горячими мясными блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении