Гаспачо с черешней

Гаспачо с черешней

В различные версии гаспачо добавляют свеклу, морковь, имбирь, арбуз и даже клубнику. А в сезон черешни обязательно надо попробовать суп именно с этой ягодой. Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Черешня добавит супу сладости и свежести. Для украшения можно отложить и тонко нарезать несколько ягод.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории39,7кКал
Белки1,11грамм
Жиры2,24грамм
Углеводы5,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 шт. = 37.5 г
2 шт. = 180 г
150 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 шт. = 120 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и черешню. Удалите у перцев плодоножки и семена. Почистите лук и чеснок. Подготовьте блендер с чашей.

Шаг 1

Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Произвольно нарежьте помидоры и лук.
Снимите с помидоров кожицу, обдав их кипятком из чайника

Шаг 2

Нарежьте небольшими кусочками перцы.

Шаг 3

Положите в чашу блендера все нарезанные овощи. Удалите косточки из черешни и положите ягоды в блендер. Всыпьте соль и черный молотый перец.

Шаг 4

Влейте полстакана воды, оливковое масло и уксус. Включите блендер на 3 минуты.
Уберите суп в холодильник на 1-2 часа перед подачей.

произвести впечатление

Украсьте гаспачо с черешней микрозеленью и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Михаил, спасибо, что обратили внимание! Мы уже добавили огурец в список ингредиентов.
27.08.24 в 10:45
Михаил М.
забыли добавить огурец в состав
24.08.24 в 18:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении