30 сентября 2021
Черешневый соус к мясу

Черешневый соус к мясу

Ягодные соусы являются прекрасным дополнением к мясным блюдам, однако по вкусу нравятся не всем. Но черешня — универсальная ягода, которая в разных блюдах раскрывается по-разному. В меру сладкие, но при этом очень приятные плоды отлично гармонируют со жгучим перцем и пряным имбирем. Соус получается очень ароматным, пикантным, прекрасно сочетающимся как с нежной птицей, так и с сочным стейком.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,1кКал
Белки1,03грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы23,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 15 г
3 ст. л. = 45 г
60 г
30 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Во время покупки внимательно выбирайте черешню. Черешки ягод должны быть зеленого цвета. Если они высохли и поменяли цвет, значит, черешня хранилась долго. В таком случае она будет менее вкусной и полезной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед началом приготовления промойте ягоды, удалите из них косточки и оторвите черешки. Перец чили помойте, очистите от семян и мелко порубите, имбирь очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. Подготовьте блендер и небольшую баночку для хранения соуса. Баночку помойте и простерилизуйте. Совет: используйте для соуса свежий перец, он более ароматный.

Шаг 1

Подготовьте ягоды. Переложите черешню в кастрюлю или сотейник с толстым дном, засыпьте ее сахаром. Поставьте ягоды на слабый огонь. Когда черешня даст сок и начнет немного густеть, добавьте к ней перец чили, имбирь и уксус.

Шаг 2

Сварите соус. Спустя 20 минут перебейте ягоды блендером, чтобы получилось пюре. Добавьте к ним молотую корицу и смесь перцев. Оставьте соус вариться еще на 10 минут.
Использовать блендер необязательно — ягоды можно оставить целыми, так соус будет выгядеть интереснее при подаче.

произвести впечатление

Готовый черешневый соус перелейте в баночку, храните его в холодильнике. Подавайте соус к утке, говядине или свинине.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении