Как приготовить морс из замороженной клюквы
/ Со специями, ягодами и травами
Клюквенный морс — полезный, терпкий напиток, освежающий летом и согревающий зимой. Его готовят горько-пряным и подают к сложным блюдам из птицы и запеченного мяса. Или делают таким легким и сладким, что будет вкусно и для ребенка. Рассказываем, как сварить правильный морс из замороженной клюквы в домашних условиях и даем простые пошаговые рецепты.
Как выбрать и подготовить замороженную клюкву
Ягоды клюквы содержат до 25% от среднесуточной нормы витамина С, который укрепляет иммунитет, защищает от простуды и повышает сопротивляемость инфекциям. Также плоды улучшают пищеварение и поддерживают сердечно-сосудистую систему.
Выбирайте клюкву без глазури и лишнего льда: чем меньше влаги внутри упаковки, тем лучше сохранится продукт. Чтобы получить больше сока, перед приготовлением разморозьте ягоду при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Затем промойте под проточной водой, удалите подгнившие плоды и ветки с листьями.
В чем польза и вред клюквыОбычный морс из замороженной клюквы
Разомните ягоды ложкой, отожмите сок через сито или марлю. Мякоть залейте водой и вскипятите на среднем огне, всыпьте сахар. Дайте остыть под крышкой при комнатной температуре. Перед подачей процедите напиток, добавьте клюквенный сок и перемешайте.
Для рецепта понадобятся:
- замороженная клюква — 70 г;
- вода — 1,5 л;
- сахар — 50 г.
Время приготовления: 40 минут.
Легкая горчинка морса хорошо сочетается со сладкой домашней выпечкой, например ореховым печеньем и медовыми пряниками. Также подходит к мясным блюдам: утке с яблоками, запеченной индейке или свинине в медовом соусе.
Клюквенный морс из замороженных ягодБыстрый морс из замороженной клюквы с апельсиновым соком
Перебейте ягоды в блендере, отожмите сок через марлю или сито. Мякоть, сок, воду и специи смешайте в кастрюле. Вскипятите смесь на среднем огне, варите еще пять минут, дайте остыть при комнатной температуре. Перед подачей уберите из напитка корицу и гвоздику.
Для рецепта понадобятся:
- замороженная клюква — 300 г;
- сахар — 180 г;
- апельсиновый сок — 200 мл;
- гвоздика — 3 шт.;
- корица — 1 палочка;
- вода — 400 мл.
Время приготовления: 15 минут.
Клюквенный морс можно пить охлажденным или теплым. Хорошо сочетается с легкими десертами, овсяным печеньем, творожными запеканками и домашними сырниками.
Морс из замороженной клюквыМорс из клюквы без варки
Лимон нарежьте на дольки и измельчите вместе с клюквой в блендере до однородности. Залейте смесь кипятком, дайте немного остыть. Затем растворите в напитке мед и процедите через сито или марлю.
Для рецепта понадобятся:
- клюква — 435 г;
- лимон — 1 шт.;
- вода — 2 л;
- мед — 5 ст. л.
Время приготовления: 20 минут.
Пейте морс охлажденным, с долькой лимона или свежими ягодами. Его кисло-сладкий вкус дополнят миндаль, грецкие орехи, кешью и мягкие сыры, например бри, камамбер, рикотта.
Морс из клюквы с медомСекреты приготовления вкусного морса
Сделайте ягодный микс. Например, из черноплодной рябины, облепихи, клюквы и брусники получится терпкий и сладкий морс. Мята освежит напиток, а розмарин придаст легкий хвойный аромат.
Добавьте немного приправ:
- имбирь — для пряной остроты;
- корица — появятся теплые, сладковатые ноты;
- ваниль — подсластит;
- гвоздика — согреет, придаст легкую жгучесть.
Перед подачей добавьте немного газированной или минеральной воды — морс получится полезным и освежающим.
5 способов разнообразить домашний клюквенный морсЧто можно сделать?
Заморозить морс во фруктовый лед и добавлять его в другие напитки, например лимонады или компоты. Научиться правильно замораживать сезонные ягоды и готовить из них полезные витаминные коктейли круглый год.
А вы как готовите клюквенный морс? Расскажите в комментариях.
Читайте о других напитках:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.













