5 сентября 2021
Морс из замороженной клюквы

Морс из замороженной клюквы

Морс из замороженной клюквы получается вкусным и полезным. В отличие от привычных рецептов морса, в этот добавлен апельсиновый сок. Клюква, благодаря высокому содержанию витамина С — отличное профилактическое средство, укрепляющее иммунитет и повышающее защитные функции организма. Чтобы сделать напиток еще более полезным, замените сахар на натуральный подсластитель. Перед подачей не забудьте достать из морса звездочки гвоздики и палочку корицы.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,06кКал
Белки0,3грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы19,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 300 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
3 шт. = 3 г
1 палочка = 6 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на растительный подсластитель — сироп стевии или агавы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, промойте и обсушите клюкву. Затем перебейте клюкву в блендере и тщательно отожмите сок.

Шаг 1

Начните готовить морс. Положите в кастрюлю мякоть клюквы, всыпьте сахар, влейте апельсиновый сок и воду, добавьте гвоздику и корицу. Поставьте кастрюлю на средний огонь.

Шаг 2

Сварите морс. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите морс в течение 5 минут, часто помешивая, до того момента, пока не растворится сахар. Затем дайте морсу остыть.
перед подачей достаньте из морса гвоздику и корицу.

произвести впечатление

Подавайте морс со сладким пирожным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении