Клюквенный морс из замороженных ягод

Клюквенный морс из замороженных ягод

Чудесный, согревающий, вкусный и очень полезный напиток из клюквы готовится просто. Чтобы сохранить красивый красный цвет морса, сначала хорошенько разомните ягоды и отожмите сок. Добавьте его обратно в напиток, когда он будет уже готов и полностью остынет. Чтобы сделать этот морс еще полезнее, вместо сахара добавьте в него мед. Только учтите, что мед не нужно кипятить, чтобы он не потерял свои полезные свойства. Добавьте его в теплый напиток, так он и хорошо растворится, и сохранит пользу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории12,84кКал
Белки0,04грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы3,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

70 г
1.5 л = 1500 г
50 г

Для подачи

2 долька = 32 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать морс полезнее, замените сахар на мед или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте ягоды под проточной водой. Подготовьте небольшую кастрюлю, толкушку и сито для процеживания.

Шаг 1

Положите ягоды в миску и хорошо разомните их ложкой или толкушкой.

Шаг 2

Отожмите из ягод сок при помощи сита или марли, а затем отставьте его в сторону.

Шаг 3

Положите ягодный жмых в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь.

Шаг 4

Когда вода закипит, добавьте сахар, хорошо перемешайте и снимите с огня.

Шаг 5

Закройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать.

Шаг 6

Процедите напиток, добавьте ягодный сок и все перемешайте.

произвести впечатление

Налейте морс в высокие стаканы, украсьте их дольками апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении