7 сентября 2021
Морс из клюквы с медом

Морс из клюквы с медом

Этот морс — настоящая витаминная бомба. Такой напиток поможет быстрее справиться с простудой, так как и клюква, и лимон содержат большое количество витамина С. Мед содержит все витамины группы В, а также ценные для здоровья витамины К, Е, А. Также в меде большое количество полезных макро- и микроэлементов. Кроме пользы, морс из клюквы с медом обладает очень приятным вкусом. Он понравится не только взрослым, но и детям.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории23,07кКал
Белки0,14грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы5,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

10

Для блюда

3 стакан = 435 г
1 шт. = 120 г
10 стакан = 2000 г
5 ст. л. = 140 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте мед в кипяток. Все его полезные свойства теряются при нагревании.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клюкву промойте, очистите от веточек и листьев, уберите испорченные ягоды. Помойте лимон, нарежьте его дольками, отложите несколько долек лимона для подачи. Вскипятите воду. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте продукты для морса. В чаше блендера соедините клюкву и нарезанный дольками лимон. Перебейте все блендером в однородную массу.

Шаг 2

Приготовьте морс. Залейте смесь кипятком, перемешайте. Когда морс немного остынет, добавьте мед, еще раз размешайте и процедите напиток.

произвести впечатление

Подавайте морс охлажденным с долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы