Что готовить из субпродуктов
/ 10 рецептов от авторов Food.ru
Субпродукты — настоящий кладезь вкуса и питательных веществ. Они широко распространены в различных кухнях мира. Блюда с субпродуктами получаются сытными, интересными и довольно бюджетными. В новой подборке собрали 10 рецептов от пользователей Food.ru, которые часто готовят печень, сердечки, почки и язык.
1. Колбаса из куриного фарша, печени и сердечек
Полезная и простая в приготовлении колбаса по рецепту Эльвиры точно понравится любителям субпродуктов. А своим натуральным и мясным вкусом удивит тех, кто никогда субпродукты не ел. Главное — использовать свежие ингредиенты, хорошо приправить их любимыми специями и аккуратно наполнить оболочку, чтобы блюдо выглядело эстетично. Такая колбаса подойдет и для праздничного стола.
Колбаса из куриного фарша, печени и сердечек2. Свиная печень с крахмалом и специями
Мария признается, что печень по ее рецепту получается нежной и вкусной. Секрет заключается в том, чтобы тонко нарезать кусочки печени и на полчаса замариновать их в смеси из яйца, крахмала и адыгейской соли. Готовое блюдо лучше всего подавать с посыпкой из мелко рубленного чеснока.
Свиная печень с крахмалом и специями3. Рис с печенью и болгарским перцем
Зоя готовит рис с печенью и перцем на обед или ужин. Печень нужно предварительно обжарить, а потом томить с овощами и рисом в кастрюле с толстым дном. Подавать блюдо лучше горячим. По желанию можно добавить еще паприки и перца, чтобы вкус стал острее.
Рис с печенью и болгарским перцем4. Печеночные оладьи с манкой
Прелесть этих оладий от Ирины в том, что в их составе только печень, пропущенная через мясорубку, и манка. Также смесь можно посолить и поперчить по вкусу. Обжариваются оладьи по пять минут с каждой стороны. Лучше подавать их горячими вместе со свежими овощами. Так вы еще больше подчеркнете мясной вкус блюда.
Печеночные оладьи с манкой5. Бенто-торт из куриной печени
На праздники Надежда делает бенто-торт из печени. На готовку уходит всего 40 минут. Чтобы печеночные блины были ровной формы, используйте кондитерское кольцо. Начинка может быть любой, но автору рецепта нравится промазывать каждый слой соусом из майонеза и сметаны и добавлять овощную поджарку. Так вкус торта получается более пикантным.
Бенто-торт из куриной печени6. Печеночный рулет с морковью
В качестве закуски Вера предпочитает готовить рулет из куриной печени с овощами. По вкусу он похож на традиционный печеночный торт, но выглядит немного необычнее. Его удобно подавать порционно, кусками шириной в два-три сантиметра. Главное — охладить перед подачей.
Печеночный рулет с морковью7. Салат с куриной печенью, хурмой и виноградом
Еще один рецепт от Эльвиры — легкий во всех смыслах салат. В нем сочетаются мясной вкус печени, сладость хурмы и небольшая кислинка зеленого винограда. Сбалансирует вкус заправка из бальзамического соуса и смеси семян для салата.
Салат с куриной печенью, хурмой и виноградом8. Салат с сердечками из индейки
Салат по рецепту Елены выглядит очень эстетично. Кольца маринованного в домашних условиях лука, тонкие слайсы отварных сердечек, салатный микс, черри, кунжут и тыквенные семечки. Такое блюдо можно есть в разгрузочные дни или в качестве легкого ужина.
Салат с сердечками из индейки9. Салат с говяжьим языком, овощами и маринованными грибами
Сытный салат от Александра, который можно приготовить за 10 минут. С учетом, что отварной язык уже ждет в холодильнике. Помимо языка, в составе маринованные грибы, свежий огурец и майонез. Блюдо может легко стать альтернативой традиционным салатам на праздничном столе.
Салат с говяжьим языком, овощами и маринованными грибами10. Свиные почки, тушенные с шампиньонами
Почки считаются одним из сложных в приготовлении субпродуктов. Но с рецептом от Анастасии у вас точно все получится. Сначала необходимо в течение часа отваривать почки, а затем тушить их с овощами, чтобы вкус блюда еще больше раскрылся. Готовые почки можно подавать с любимым гарниром. Анастасии нравится есть их с макаронами и свежей петрушкой.
Свиные почки, тушенные с шампиньонамиЧто можно сделать?
Подготовили для вас другие рецепты из субпродуктов:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
9 необычных блюд с солеными огурцами
Сколько граней у соленого огурчика? Ноль? Как минимум девять — именно столько насчитали мы. Тарталетки с желе из огурцов, классический рассольник, экзотические булочки баоцзы, огуречные сэндвичи, блины, коктейль «Маргарита», огурчики жареные, даже чизкейк и, конечно, закрутки. Да, Food.ru, как и весь мир, огуречно обезумел — голову от восторга потеряете и вы, если протестируете наши рецепты.

что съесть
Что приготовить с уткой
Обычно утка на столе появляется по особому случаю — на праздничный ужин, семейное торжество или к Рождеству. Но блюда с птицей можно приготовить просто так, без повода. Чтобы вы не искали подходящий рецепт, мы собрали подборку блюд с уткой от наших авторов. Сохраняйте и пользуйтесь.

что съесть
Где поесть у моря в Петербурге
На Васильевском острове в бывших корпусах кабельного завода уже несколько лет кипит жизнь. «Севкабель Порт» стал одной из самых притягательных точек Петербурга: здесь гуляют у воды, слушают музыку, смотрят выставки. Но главное — здесь можно отлично поесть. Рассказываем про десять кафе и ресторанов с кухней народов мира, ради которых точно стоит заглянуть в «Севкабель».

что съесть
Густые и острые зимние супы
Зимний холод перенести легче, если включить в ежедневное меню густые острые супы. Такие блюда есть в национальных кухнях не только северных стран, но и жаркой Центральной Азии и Кавказа. Это объясняется просто: в горах и степях морозы не редкость, с заходом солнца там очень холодно даже летом, потому люди научились готовить согревающую еду. За века в мире накопились тысячи рецептов. Предлагаем подборку зимних супов из разных стран, по ссылкам вы найдете пошаговые инструкции с фото.

что съесть
Как сделать субботнее утро особенным
В будни не всегда есть время и настроение делать эстетичный завтрак, а вот в выходной можно дать волю кулинарному творчеству. Тем более что с кухонными помощниками это займет совсем немного времени. Секрет идеального субботнего утра от телеведущей Леры Кудрявцевой — венские вафли с разными начинками и необычный смузи из фруктов и овощей. Рассказываем, как их приготовить.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.
















