Что готовить из субпродуктов

/ 10 рецептов от авторов Food.ru
Субпродукты — настоящий кладезь вкуса и питательных веществ. Они широко распространены в различных кухнях мира. Блюда с субпродуктами получаются сытными, интересными и довольно бюджетными. В новой подборке собрали 10 рецептов от пользователей Food.ru, которые часто готовят печень, сердечки, почки и язык.
Что готовить из субпродуктов / 10 рецептов от авторов Food.ru

1. Колбаса из куриного фарша, печени и сердечек

Полезная и простая в приготовлении колбаса по рецепту Эльвиры точно понравится любителям субпродуктов. А своим натуральным и мясным вкусом удивит тех, кто никогда субпродукты не ел. Главное — использовать свежие ингредиенты, хорошо приправить их любимыми специями и аккуратно наполнить оболочку, чтобы блюдо выглядело эстетично. Такая колбаса подойдет и для праздничного стола. 

2. Свиная печень с крахмалом и специями

Мария признается, что печень по ее рецепту получается нежной и вкусной. Секрет заключается в том, чтобы тонко нарезать кусочки печени и на полчаса замариновать их в смеси из яйца, крахмала и адыгейской соли. Готовое блюдо лучше всего подавать с посыпкой из мелко рубленного чеснока. 

3. Рис с печенью и болгарским перцем

Зоя готовит рис с печенью и перцем на обед или ужин. Печень нужно предварительно обжарить, а потом томить с овощами и рисом в кастрюле с толстым дном. Подавать блюдо лучше горячим. По желанию можно добавить еще паприки и перца, чтобы вкус стал острее. 

4. Печеночные оладьи с манкой

Прелесть этих оладий от Ирины в том, что в их составе только печень, пропущенная через мясорубку, и манка. Также смесь можно посолить и поперчить по вкусу. Обжариваются оладьи по пять минут с каждой стороны. Лучше подавать их горячими вместе со свежими овощами. Так вы еще больше подчеркнете мясной вкус блюда. 

5. Бенто-торт из куриной печени

На праздники Надежда делает бенто-торт из печени. На готовку уходит всего 40 минут. Чтобы печеночные блины были ровной формы, используйте кондитерское кольцо. Начинка может быть любой, но автору рецепта нравится промазывать каждый слой соусом из майонеза и сметаны и добавлять овощную поджарку. Так вкус торта получается более пикантным. 

6. Печеночный рулет с морковью

В качестве закуски Вера предпочитает готовить рулет из куриной печени с овощами. По вкусу он похож на традиционный печеночный торт, но выглядит немного необычнее. Его удобно подавать порционно, кусками шириной в два-три сантиметра. Главное — охладить перед подачей. 

7. Салат с куриной печенью, хурмой и виноградом

Еще один рецепт от Эльвиры — легкий во всех смыслах салат. В нем сочетаются мясной вкус печени, сладость хурмы и небольшая кислинка зеленого винограда. Сбалансирует вкус заправка из бальзамического соуса и смеси семян для салата. 

8. Салат с сердечками из индейки

Салат по рецепту Елены выглядит очень эстетично. Кольца маринованного в домашних условиях лука, тонкие слайсы отварных сердечек, салатный микс, черри, кунжут и тыквенные семечки. Такое блюдо можно есть в разгрузочные дни или в качестве легкого ужина. 

9. Салат с говяжьим языком, овощами и маринованными грибами

Сытный салат от Александра, который можно приготовить за 10 минут. С учетом, что отварной язык уже ждет в холодильнике. Помимо языка, в составе маринованные грибы, свежий огурец и майонез. Блюдо может легко стать альтернативой традиционным салатам на праздничном столе. 

10. Свиные почки, тушенные с шампиньонами

Почки считаются одним из сложных в приготовлении субпродуктов. Но с рецептом от Анастасии у вас точно все получится. Сначала необходимо в течение часа отваривать почки, а затем тушить их с овощами, чтобы вкус блюда еще больше раскрылся. Готовые почки можно подавать с любимым гарниром. Анастасии нравится есть их с макаронами и свежей петрушкой. 

Что можно сделать? 

Почитать о пользе и ценности субпродуктов в материалах, опубликованных на Food.ru. 

Подготовили для вас другие рецепты из субпродуктов:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении