6 февраля 2024
Печеночные оладьи с манкой

Печеночные оладьи с манкой

Печеночные оладьи очень просты в приготовлении, и не требуется много времени.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор food.ru

Калории146,95кКал
Белки13,49грамм
Жиры6,3грамм
Углеводы8,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 стакан = 75 г
1 шт. = 80 г
500 г
1 шт. = 90 г
2 ч. л. = 20 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите морковь, лук, тщательно промойте печень 2 раза.

Шаг 1

Подготавьте мясорубку. Нарежьте лук, морковь.

Шаг 2

Через мясорубку пропустите печень, лук, морковь.

Шаг 3

В перекрученную массу всыпьте манку.

Шаг 4

Поперчите.

Шаг 5

Посолите.

Шаг 6

Все перемешайте. Дайте настояться массе 10-15 минут.

Шаг 7

Поставьте на огонь сковороду, налейте подсолнечное масло.

Шаг 8

Выложите на сковороду нашу массу формируя ложкой овальные оладушки.

Шаг 9

Обжарьте оладьи на медленном огне 5 минут с одной стороны, 5 минут с другой стороны.

Шаг 10

Дайте немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте печеночные оладьи на стол с овощным салатиком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении