Печеночный рулет с морковью

Печеночный рулет с морковью

Сегодня хочу предложить рецепт закуски из куриной печени, которую не стыдно поставить на праздничный стол.
Калории 152,47 кКал
Белки 10,41 грамм
Жиры 9,54 грамм
Углеводы 6,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 120 г
150 мл = 150 г
4 ст. л. = 68 г
5 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 7 г
1 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
4 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сварите яйца.

Шаг 1

Куриную печень промойте. Удалите пленки, жир, нарежьте кусочками.

Шаг 2

В блендер отправьте печень. Добавьте очищенный лук. Все пробейте до однородной массы.

Шаг 3

Выложите полученную смесь в миску. Добавьте 2 яйца.

Шаг 4

Влейте молоко. Перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте соль.

Шаг 6

Добавьте черный молотый перец. Все хорошо перемешайте.

Шаг 7

Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородной массы.

Шаг 8

В конце добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Снова все перемешайте.

Шаг 9

Противень застелите силиконовым ковриком или пергаментом. Вылейте получившуюся массу, равномерно распределяя по противню.

Шаг 10

Отправьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Достаньте готовый корж из духовки и снимите подложку.

Шаг 11

Приготовьте начинку. Для этого на растительном масле обжарьте репчатый лук.

Шаг 12

Добавьте к луку морковь. Все обжарьте до готовности, перемешивая.

Шаг 13

Остудите зажарку. Добавьте 4 натертых на мелкой терке вареных яйца.

Шаг 14

Всыпьте соль, перец. Добавьте майонез. Все перемешайте.

Шаг 15

Выложите начинку на печеночный лист и заверните в плотный рулет. Отправьте на пару часов в холодильник, чтобы он настоялся и удобнее было его нарезать.

произвести впечатление

Рулет подавайте охлажденным, нарезав на порционные кусочки шириной примерно 2-3 сантиметра. Украсьте зеленью, овощами. Приятного аппетита!
Основной задачей при приготовлении этого блюда является плотность рулета, поэтому при сворачивании нужно не торопиться и не переложить начинку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении