Рис с печенью и болгарским перцем

Рис с печенью и болгарским перцем

Приготовьте по этому рецепту несложное блюдо на обед или ужин. Готовится оно достаточно просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории114,53кКал
Белки6,64грамм
Жиры2,99грамм
Углеводы15,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
250 г
450 мл = 450 г
220 г
140 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи. Болгарский перец и куриную печень хорошо промойте водой. Рис несколько раз хорошо промойте водой.

Шаг 1

Болгарский перец нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Лук тоже нашинкуйте средними кубиками.

Шаг 3

Куриную печень нарежьте крупными кусочками. Уберите ножом лишние связки и волокна.

Шаг 4

Разогрейте кастрюлю с толстым дном. На растительном масле обжарьте лук и болгарский перец. Томите в течение 4-5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 5

В кастрюлю выложите куриную печень. Обжаривайте 8-10 минут на среднем огне вместе с овощами, помешивая. Добавьте по вкусу соль, паприку, черный перец и сушеный чеснок. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

В кастрюле выровняйте овощи с печенью. Добавьте рис и влейте воду. Накройте крышкой и варите 20 минут на умеренном огне.

Шаг 7

Выключите плиту. Все хорошо перемешайте и оставьте под крышкой на 15 минут, чтобы рис доготовился и настоялся.

произвести впечатление

Когда рис с печенью и болгарским перцем настоится под крышкой, подавайте блюдо горячим, сразу после приготовления. По желанию, можете добавить еще перец и паприку, если хотите усилить вкус и остроту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении