Бенто-торт из куриной печени

Бенто-торт из куриной печени

Отличное блюдо на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории153,93кКал
Белки9,24грамм
Жиры10,5грамм
Углеводы5,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
120 мл = 120 г
2 ст. л. = 20 г
60 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Печень промойте, очистите от жилок. Поместите в чашу блендера и взбейте до пюреобразной консистенции.

Шаг 2

В миске смешайте измельченную печень, яйцо, молоко и муку. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

На разогретую сковороду выложите кондитерское кольцо диаметром 12 сантиметров. Внутреннюю сторону смажьте подсолнечным маслом, чтобы легче было потом снимать. Влейте в кольцо печеночную смесь и обжарьте 1,5 минуты на среднем огне.

Шаг 4

Снимите кольцо и переверните блинчик на другую сторону. Обжарьте еще 1,5 минуты. Аналогично пожарьте все блины.

Шаг 5

На подсолнечном масле обжарьте измельченные лук и морковь до готовности. Посолите по вкусу.

Шаг 6

В миске смешайте сметану, майонез, чеснок и укроп.

Шаг 7

На тарелку положите один блин, смажьте его соусом. Сверху выложите поджарку из овощей.

Шаг 8

Повторите слой за слоем. Остатками соуса обмажьте торт по бокам. Сверху посыпьте укропом.

произвести впечатление

Перед подачей дайте блюду настояться в холодильнике минимум час. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении