- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFfnHnT
Что такое перец рамиро
/ Чем он отличается от болгарского и как его готовитьЕсли вы любите болгарский перец, но хотите чего-то более интересного, яркого и сладкого — познакомьтесь с перцем рамиро. В этой статье разберемся, откуда он взялся, чем отличается от обычного сладкого перца и как его лучше использовать на кухне.

Купить давно знакомые и попробовать новые для вас свежие овощи, в том числе красный перец рамиро, всегда можно в ближайшем к дому супермаркете сети «Пятёрочка» или с доставкой за 30 минут в мобильном приложении сети. Быстро, удобно и очень вкусно!
Откуда родом рамиро
Перец рамиро некоторые ошибочно считают «гигантским чили», но на самом деле кроме внешнего сходства, — изогнутого стручка в форме полумесяца, заломов у плодоножки — и принадлежности к перцам, у них мало общего.
Рамиро — сортовой перец, выведенный в 1990-е годы голландской компанией. Он представляет собой разновидность перца «сладкий итальянский», поэтому его родиной считают Италию. Он действительно невероятно популярен в Италии и всей Южной Европе, его также выращивают в Турции, Израиле, Латинской Америке и в тепличных хозяйствах России.
В отличие от болгарского перца, плоды рамиро — узкие, вытянутой формы, до 15–20 см в длину, имеют более тонкие стенки и кожицу, меньшее количество семян.
Каков этот перец на вкус
Главное отличие рамиро — интенсивность вкуса:
- Сладкий, почти фруктовый — особенно в спелом виде (красный, оранжевый или желтый), с нотками яблока, меда и легкой пряности.
- С небольшой горчинкой у плодоножки, что придает пикантности.
- Сочный, при этом менее водянистый, чем болгарский перец, поэтому его вкус более концентрированный.
- С тонким ароматом, напоминающим смесь паприки и томатов. В жарке или запекании его аромат становится более концентрированным, раскрывая карамельные оттенки.
Интересный факт
Перец рамиро — один из самых сладких. Показатели по шкале Брикса, измеряющей содержание сахара, у этого сорта — 9–10 единиц против 7 единиц у болгарского.
Сладкий перец входит в десятку самых полезных овощей и отличается особенно высоким уровнем витаминов С и А (из 100 г перца вы получите их дневную норму), а также содержит немало витамина Е и фолиевой кислоты.
Как использовать перец рамиро
Благодаря своей форме и вкусу рамиро — идеальный ингредиент для множества блюд, как с термообработкой, так и без нее.
В сыром виде — в салатах и закусках
Перец можно нарезать тонкими полосками и добавить в капрезе вместо томатов или вместе с ними, дополнить цитрусовой заправкой, козьим сыром, грецким орехом. А еще попробуйте приготовить итальянский хлебный салат панцанелла с оливковым маслом или добавить перец в греческий салат для сладкого акцента.
Запеченный и жареный
Из-за тонких стенок и кожицы рамиро легко поддается термообработке, не теряя текстуру и не «пузырясь», как это часто происходит с другими сортами перцев. Рамиро быстро готовится и карамелизуется:
- На гриле — сбрызнуть оливковым маслом, посолить и обжарить до мягкости. Подавать с моцареллой и руколой.
- Фаршированный — с сыром, анчоусами или мясным фаршем.
- В пасте — обжаренные полоски перца отлично сочетаются с пенне или спагетти.
В соусах и консервации
- Пикантный соус — запечь перец, смешать с чесноком, оливковым маслом и пюрировать блендером.
- Маринованный — с уксусом, медом и специями.
Для приготовления супов
Сладкие перцы прекрасно раскрываются в крем-супах, гаспачо и даже в борще — их можно добавлять при тушении свеклы.
Что можно сделать?
Сохранить семена из купленного в «Пятёрочке» рамиро и вырастить из них яркий перец на подоконнике, используя нашу подробную инструкцию.
А вы уже готовили с перцем рамиро? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях!
Узнайте больше о других сортах перца в наших материалах:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-19674
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы