• erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFfnHnT

Что такое перец рамиро

/ Чем он отличается от болгарского и как его готовить
Если вы любите болгарский перец, но хотите чего-то более интересного, яркого и сладкого — познакомьтесь с перцем рамиро. В этой статье разберемся, откуда он взялся, чем отличается от обычного сладкого перца и как его лучше использовать на кухне. 
Что такое перец рамиро / Чем он отличается от болгарского и как его готовить
Купить давно знакомые и попробовать новые для вас свежие овощи, в том числе красный перец рамиро, всегда можно в ближайшем к дому супермаркете сети «Пятёрочка» или с доставкой за 30 минут в мобильном приложении сети. Быстро, удобно и очень вкусно!  

Откуда родом рамиро 

Перец рамиро некоторые ошибочно считают «гигантским чили», но на самом деле кроме внешнего сходства, — изогнутого стручка в форме полумесяца, заломов у плодоножки — и принадлежности к перцам, у них мало общего.
Рамиро — сортовой перец, выведенный в 1990-е годы голландской компанией. Он представляет собой разновидность перца «сладкий итальянский», поэтому его родиной считают Италию. Он действительно невероятно популярен в Италии и всей Южной Европе, его также выращивают в Турции, Израиле, Латинской Америке и в тепличных хозяйствах России.  
В отличие от болгарского перца, плоды рамиро — узкие, вытянутой формы, до 15–20 см в длину, имеют более тонкие стенки и кожицу, меньшее количество семян.

Каков этот перец на вкус  

Главное отличие рамиро — интенсивность вкуса:   
  • Сладкий, почти фруктовый — особенно в спелом виде (красный, оранжевый или желтый), с нотками яблока, меда и легкой пряности. 
  • С небольшой горчинкой у плодоножки, что придает пикантности.  
  • Сочный, при этом менее водянистый, чем болгарский перец, поэтому его вкус более концентрированный.  
  • С тонким ароматом, напоминающим смесь паприки и томатов. В жарке или запекании его аромат становится более концентрированным, раскрывая карамельные оттенки.
Интересный факт
Перец рамиро — один из самых сладких. Показатели по шкале Брикса, измеряющей содержание сахара, у этого сорта — 9–10 единиц против 7 единиц у болгарского. 
Сладкий перец входит в десятку самых полезных овощей и отличается особенно высоким уровнем витаминов С и А (из 100 г перца вы получите их дневную норму), а также содержит немало витамина Е и фолиевой кислоты.

Как использовать перец рамиро 

Благодаря своей форме и вкусу рамиро — идеальный ингредиент для множества блюд, как с термообработкой, так и без нее.
В сыром виде — в салатах и закусках   
Перец можно нарезать тонкими полосками и добавить в капрезе вместо томатов или вместе с ними, дополнить цитрусовой заправкой, козьим сыром, грецким орехом. А еще попробуйте приготовить итальянский хлебный салат панцанелла с оливковым маслом или добавить перец в греческий салат для сладкого акцента.  
Запеченный и жареный  
Из-за тонких стенок и кожицы рамиро легко поддается термообработке, не теряя текстуру и не «пузырясь», как это часто происходит с другими сортами перцев. Рамиро быстро готовится и карамелизуется:  
  • На гриле — сбрызнуть оливковым маслом, посолить и обжарить до мягкости. Подавать с моцареллой и руколой.  
  • Фаршированный — с сыром, анчоусами или мясным фаршем.  
  • В пасте — обжаренные полоски перца отлично сочетаются с пенне или спагетти.  
В соусах и консервации  
  • Пикантный соус — запечь перец, смешать с чесноком, оливковым маслом и пюрировать блендером.  
  • Маринованный — с уксусом, медом и специями.  
Для приготовления супов
Сладкие перцы прекрасно раскрываются в крем-супах, гаспачо и даже в борще — их можно добавлять при тушении свеклы.

Что можно сделать?

Сохранить семена из купленного в «Пятёрочке» рамиро и вырастить из них яркий перец на подоконнике, используя нашу подробную инструкцию
А вы уже готовили с перцем рамиро? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях!

Узнайте больше о других сортах перца в наших материалах:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-19674
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении