Пряный гаспачо

Пряный гаспачо

В этом рецепте используется три вида перца (красный, желтый и зеленый), что придает супу насыщено оранжевый цвет. А два вида уксуса и соус табаско придадут ему особенный вкус и добавят остроты. И если вы любите остренькое, этот варианта супа для вас.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,24кКал
Белки0,97грамм
Жиры4,03грамм
Углеводы4,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блока

1 шт. = 150 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 3 г
20 г
10 г
10 г
20 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте сок лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте и очистите от кожуры. Отмерьте нужное количество соуса, уксуса и масла.

Шаг 1

Томаты залейте кипятком и оставьте до остывания. Затем снимите с них кожуру и мелко порежьте. Перец разрежьте пополам, удалите семена и порежьте на мелкие квадраты. Мелко нарезанные овощи лучше измельчать блендером. Оставьте небольшое количество перца.

Шаг 2

Огурец очистите от кожуры и так же мелко порежьте. Используйте то количество зубчиков чеснока, которое подходит именно вам по остроте.

Шаг 3

Измельчите порезанные овощи блендером. Добавьте к ним уксус, масло и соус, тщательно перемещайте ложкой. При необходимости используйте блендер повторно.

Шаг 4

Зелень мелко порежьте и добавьте в приготовленный суп и так же измельчите блендером.

Шаг 5

Посолите и поперчите суп по вкусу. Добавьте оставленный мелко нарезанный перец. И наслаждайтесь пряным вкусом супа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении