14 января 2022
Греческий салат с перцем рамиро и орегано

Греческий салат с перцем рамиро и орегано

Оригинальная вариация греческого салата с орегано, белым хлебом и перцем рамиро вместо болгарского. Те, кто следят за своей фигурой, могут заменить ломтик белого хлеба на отрубный или цельнозерновой. Главная приправа блюда, орегано, является дезинфицирующим, противовоспалительным и мочегонным средством, а также антисептиком. Эта трава регулирует работу органов пищеварения и лечит болезни желудка.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,28кКал
Белки1,56грамм
Жиры8,9грамм
Углеводы17,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 60 г
60 г
5 шт. = 20 г
5 шт. = 5 г
1 ломтик = 25 г
0.5 шт. = 37.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для маринада, соуса и подачи

5 ст. л. = 125 г
6 ст. л. = 90 г
1 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый хлеб на отрубный или цельнозерновой, а поваренную соль — на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите огурцы, помидоры и перец рамиро. Очистите огурцы от кожицы. Удалите из перца семена. Из банки с оливками слейте жидкость. Нарежьте хлеб. Почистите и помойте лук. Промойте и высушите листья салата для подачи.

Шаг 1

Замаринуйте лук. Смешайте сахар и уксус. Нарежьте луковицу полукольцами и замаринуйте в получившемся маринаде на 1,5-2 часа. Затем слейте маринад.

Шаг 2

Приготовьте соус. Соедините уксус с оливковым и чесночным маслом, посолите и поперчите.

Шаг 3

Подготовьте остальные ингредиенты. Крупно нарежьте огурцы, помидоры, перец рамиро и сыр фета. Ломтик белого хлеба также крупно нарежьте и получившиеся кусочки поджарьте на сухой сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны.

Шаг 4

Приготовьте салат. Соедините в салатнице огурцы, помидоры, перец, лук, хлеб и оливки. Заправьте соусом и перемешайте. Сверху выложите нарезанную фету, каперсы и приправьте орегано.

произвести впечатление

Сервируйте блюдо на листьях свежего салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении