Греческий салат с орегано

Оригинальная вариация греческого салата с орегано, белым хлебом и перцем рамиро вместо болгарского. Те, кто следят за своей фигурой, могут заменить ломтик белого хлеба на отрубный или цельнозерновой. Главная приправа блюда, орегано, является дезинфицирующим, противовоспалительным и мочегонным средством, а также антисептиком. Эта трава регулирует работу органов пищеварения и лечит болезни желудка.
Греческий салат с орегано
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
41,72 ккал
Белки
1,7 г
Жиры
2,07 г
Углеводы
4,39 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Греческая, интернациональная
продукты
Для основного блюда
Порции
4
Огурец2 шт. = 260 г
Помидор2 шт. = 280 г
Перец рамиро1 шт. = 150 г
Сыр фета60 г
Оливки5 шт. = 30 г
Каперсы5 шт. = 10 г
Белый хлеб1 ломтик = 20 г
Красный лук0.5 шт. = 50 г
Сушеный орегано (душица)0.5 ч. л. = 3 г
Для маринада, соуса и подачи
Сахар5 ст. л. = 125 г
Столовый уксус 9%6 ст. л. = 90 г
Чесночное масло1 ч. л. = 5 г
Оливковое масло4 ст. л. = 60 г
Бальзамический уксус темный1 ст. л. = 15 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Салатные листья1 пучок = 50 г
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Замените белый хлеб на отрубный или цельнозерновой, а поваренную соль — на морскую.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте и обсушите огурцы, помидоры и перец рамиро. Очистите огурцы от кожицы. Удалите из перца семена. Из банки с оливками слейте жидкость. Нарежьте хлеб. Почистите и помойте лук. Промойте и высушите листья салата для подачи.
начать готовить
1
Замаринуйте лук. Смешайте сахар и уксус. Нарежьте луковицу полукольцами и замаринуйте в получившемся маринаде на 1,5-2 часа. Затем слейте маринад.
2
Приготовьте соус. Соедините уксус с оливковым и чесночным маслом, посолите и поперчите.
3
Подготовьте остальные ингредиенты. Крупно нарежьте огурцы, помидоры, перец рамиро и сыр фета. Ломтик белого хлеба также крупно нарежьте и получившиеся кусочки поджарьте на сухой сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны.
4
Приготовьте салат. Соедините в салатнице огурцы, помидоры, перец, лук, хлеб и оливки. Заправьте соусом и перемешайте. Сверху выложите нарезанную фету, каперсы и приправьте орегано.
произвести впечатление
Сервируйте блюдо на листьях свежего салата.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.