Равиоли с курицей и свежим базиликом

Равиоли с курицей и свежим базиликом

По этому рецепту можно приготовить домашние равиоли с начинкой из курицы и базилика. Тесто для этого блюда готовится всего из нескольких ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории238,52кКал
Белки12,92грамм
Жиры13,18грамм
Углеводы16,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

260 г
400 г
200 мл = 200 г
100 г
6 зубчик = 30 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца и желтки немного взбейте и добавьте в муку.

Шаг 2

Хорошо перемешайте, добавьте 1 чайную ложку соли и примерно 2 чайных ложки растительного масла. Замесите тесто руками.

Шаг 3

Вымешивайте тесто около 10-15 минут. Необходимо, чтобы все ингредиенты соединились. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для равиоли. Нарежьте куриное филе. Сковороду разогрейте, добавьте немного растительного и сливочного масла (25 граммов). Слегка обжарьте 3 зубчика чеснока. В это чесночное масло выложите кусочки курицы. Жарьте на среднем огне по несколько минут с каждой стороны до готовности. Чеснок выкладывайте на курицу, чтобы он не подгорал, так как он еще пригодится для начинки. Курицу посолите и поперчите с двух сторон.

Шаг 5

Мелко нарежьте обжаренную курицу, несколько листочков свежего базилика и обжаренный чеснок.

Шаг 6

В отдельной чаше растопите 50 граммов сливочного масла. Влейте 80 миллилитров теплых сливок. Добавьте базилик и чеснок, посолите и перемешайте.

Шаг 7

Добавьте в полученную смесь нарезанную курицу. Тщательно перемешайте, чтобы курица хорошо пропиталась.

Шаг 8

Разделите тесто на 8 равных частей. Так будет удобнее, если раскатываете тесто вручную. Части теста, которые пока не используются, обязательно убирайте под пленку, чтобы они не высыхали. Из двух частей теста раскатайте прямоугольные пласты толщиной около 1-2 миллиметров.

Шаг 9

На один пласт теста выложите начинку (примерно по половине чайной ложки). Расстояния между начинками на тесте слегка промажьте водой для лучшего склеивания со вторым пластом теста.

Шаг 10

Накройте тесто с начинкой вторым пластом теста. Хорошо проклейте места, где нет начинки.

Шаг 11

Нарежьте тесто с начинкой на ровные квадратики. Повторите последние шаги с оставшимися частями теста.

Шаг 12

Отправьте равиоли в кипящую подсоленную воду. Варите примерно 3-5 минут после закипания до состояния аль денте (периодически помешивая). Оставьте буквально несколько столовых ложек бульона.

Шаг 13

В отдельной кастрюле на среднем огне обжарьте 3 зубчика чеснока на растительном и сливочном масле (25 граммов).

Шаг 14

Чеснок уберите из кастрюли, добавьте веточку базилика. Влейте оставшиеся сливки и немного бульона (2-3 столовых ложки). Добавьте морскую соль и смесь перцев по вкусу. Дайте соусу закипеть. Варите его на среднем огне буквально 2 минуты.

Шаг 15

Выключите плиту, добавьте в соус равиоли. Аккуратно перемешайте. В этот момент равиоли впитают в себя горячий соус и дойдут до нужной консистенции.

Шаг 16

Добавьте в равиоли несколько порванных листочков свежего базилика.

произвести впечатление

Подавайте равиоли горячими сразу после приготовления, полив их сливочным соусом. Для большей остроты и пикантности посыпьте их при подаче смесью перцев крупного помола. Украсьте блюдо небольшими листочками свежего базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении