Салат «Курица с грибами под сыром»

Салат «Курица с грибами под сыром»

Нежный салат, который понравится всем вашим домочадцам и гостям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории143,4кКал
Белки13,63грамм
Жиры10,17грамм
Углеводы3,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
300 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
120 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отварите яйца.

Шаг 1

Отварите в подсоленной воде куриное филе. Как только оно остынет, нарежьте мясо небольшими кусочками.

Шаг 2

Помойте и нарежьте шампиньоны. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 3

Измельчите репчатый лук и переложите к грибам. Добавьте соль и перец. Обжарьте грибы до готовности.

Шаг 4

Натрите на терке вареные куриные яйца.

Шаг 5

Натрите сыр на терке.

Шаг 6

Выложите салат слоями. Первый слой — курица. Смажьте ее сверху сметаной.

Шаг 7

Следующий слой — жареные грибы с луком и сметана.

Шаг 8

Далее выложите тертые яйца, смажьте их сметаной. Продолжайте чередовать продукты, пока они не закончатся. Я повторил каждый слой два раза.

Шаг 9

Самый верхний слой — тертый сыр. Выложите его, но не смазывайте сметаной.

Шаг 10

Украсьте зеленью. Салат готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении