Гречневая лапша соба с курицей

Гречневая лапша соба с курицей

Оригинальное блюдо с гречневой лапшой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории200,35кКал
Белки10,1грамм
Жиры8,53грамм
Углеводы16,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
0.5 шт. = 200 г
0.5 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
20 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 22 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Отварите гречневую лапшу в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Отбросьте на дуршлаг и промойте проточной водой.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Обжарьте до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла.

Шаг 3

Кабачки нарежьте соломкой. Обжарьте в течение 5 минут на другой сковороде.

Шаг 4

Добавьте туда морковь, натертую соломкой и нарезанный лук. Готовьте еще 5 минут. Соедините овощи и курицу. Положите соль и специи.

Шаг 5

Добавьте отварную собу, кунжут и соевый соус.

произвести впечатление

Подайте к лапше соус терияки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении