Рулет из лаваша с красной селедкой

Рулет из лаваша с красной селедкой

Праздничный рулет с рыбой, очень бюджетный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории160,82кКал
Белки11,84грамм
Жиры6,97грамм
Углеводы12,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
200 г
200 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для рулета нужна селедка красного цвета. Сейчас такую продают в красивых упаковках. Вместо творожного сыра возьмите рикотту, она очень смягчит соленую рыбку. Свежий зеленый лук я выращиваю на подоконнике.

Шаг 1

Сразу нарежьте мелко промытую зелень.

Шаг 2

Селедку тоже нарежьте мелкими кусочками. Можете нашинковать пластами или кубиками.

Шаг 3

На чистой поверхности разложите первый пласт лаваша.

Шаг 4

По всему пласту распределите половину порции рикотты.

Шаг 5

Посыпьте равномерно зеленым луком.

Шаг 6

Сверху накройте вторым пластом лаваша.

Шаг 7

Промажьте его оставшейся рикоттой.

Шаг 8

Распределите по лавашу селедку. Я специально использую 2 листа лаваша, чтобы тесто разбавляло вкус соленой рыбы и рулет не был жирным.

Шаг 9

Сверните осторожно все в рулет.

Шаг 10

Укутайте его в пищевую пленку. Уберите в холодильник до трапезы.

Шаг 11

Когда подойдет время ужина, достаньте рулет и острым ножом разрежьте посередине.

Шаг 12

Каждую часть от середины нарежьте на равные кусочки.

произвести впечатление

Подавайте рулет на большом красивом блюде как закуску к остальному меню.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении