Рулет «Мраморный» из куриного филе

Рулет «Мраморный» из куриного филе

Предлагаю приготовить домашний рулет из курицы, который прекрасно подходит для бутербродов и мясной нарезки. Рулет получается не только вкусным, но и низкокалорийным, ведь готовится он из куриных грудок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории270,58кКал
Белки24,41грамм
Жиры1,24грамм
Углеводы0,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
25 г
1 ч. л. = 7 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
1 ст. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте кусочками примерно по 2 сантиметра. Для рулета можно использовать не только филе грудки, но и филе бедра. Из бедренной части курицы блюдо получится более сочным, но и более калорийным.

Шаг 2

Добавьте к курице соль, смесь перцев, сушеный чеснок, копченую паприку и желатин.

Шаг 3

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Для приготовления рулета удобно использовать рукав для запекания. Сформируйте рулет поплотнее, зафиксируйте его нитками для надежности.

Шаг 5

Рулет оберните фольгой в несколько слоев. Запекайте рулет в духовке около 1 часа при 180 градусах. После приготовления полностью остудите его, не снимая фольгу. Потом отправьте в холодильник минимум на 5 часов (или на ночь). За это время желатин полностью застынет, и рулет сохранит форму.

Шаг 6

После этого рулет можно нарезать.

произвести впечатление

Используйте рулет для утренних бутербродов или в качестве холодной закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении