- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdN1RCUi
2 оригинальных рецепта окрошки от шефа
/ Неожиданные ингредиенты в привычном блюде

Глубокие тарелки и аргументы для спора «на кефире или на квасе» уже готовы — значит, сезон окрошки начался. Редакция Food.ru не осталась в стороне. Мы подготовили два необычных рецепта летнего блюда от шеф-повара Сергея Кузнецова — участника «Битвы окрошек», которая проходила в «Студии вкуса» Х5.
1. С грудкой су-вид и запеченными овощами
Рецепт подойдет тем, кто предпочитает легкие блюда. Вместо привычной колбасы или красного мяса — куриная грудка, приготовленная по технологии су-вид. Филе получается сочным, нежным и пропитанным ароматами специй. Шеф Сергей Кузнецов также предлагает добавить в окрошку запеченный сладкий перец и картофель, а заправить блюдо — йогуртом и минеральной водой с добавлением чили-соуса.
Какие отзывы получила окрошка
Во время «Битвы окрошек» дегустаторы высоко оценили авторский рецепт. Они отметили, что блюдо получилось самобытным, а запеченый сладкий перец придал блюду интересные вкусовые акценты.
Окрошка с йогуртом, минералкой и зеленью2. С отварной пряной курицей и томатами черри
Авторская версия классической окрошки. Сергей Кузнецов отварил куриную грудку и бедро в бульоне с луком и специями, а затем оставил остывать прямо в нем, чтобы мясо сохранило сочность и впитало ароматы. В качестве заправки шеф использовал смесь кефира и пряного бульона, в котором варилась курица. Это сделало вкус окрошки насыщенным, а само блюдо — более сытным.
Какие отзывы получила окрошка
Блюдо на кефире по рецепту от шефа стало победителем «Битвы окрошек». Дегустаторы отметили, что у блюда сбалансированный вкус, и оно по-настоящему освежает в жару. А один из гостей даже сравнил окрошку с салатом «Цезарь».
Пряная окрошка на кефире5 советов для удачных гастрономических экспериментов
Вы тоже можете придумать необычные рецепты окрошки на основе своих предпочтений. Например, добавить в блюдо зерна горчицы, заправку с хреном или щавелем. Главное — соблюдать простые правила:
1. Добавляйте не больше двух новых ингредиентов за раз
Так вы не сильно измените блюдо и быстрее поймете, сочетается новый продукт с другими ингредиентами. Если добавить сразу несколько новых вкусов, будет сложно определить, что «выбивается» из общей композиции.
2. Пробуйте незнакомые ингредиенты до того, как добавить в блюдо
Если вы никогда не ели кинзу, не стоит добавлять ее сразу в окрошку. Лучше сначала попробовать зелень и решить, уместна ли она в блюде.
3. Учитывайте, сочетаются ли продукты
Ориентируйтесь на принцип фудпейринга или просто следуйте интуиции: некоторые продукты хорошо сочетаются друг с другом, другие — нет. Лучше начать с классических сочетаний и экспериментировать постепенно.
4. Готовьте небольшими порциями.
Приготовьте привычную основу, разложите по нескольким тарелкам и в каждую добавьте по одному новому ингредиенту. Заправьте, попробуйте и выберите самый удачный вариант.
5. Устраивайте домашние дегустации.
Сделайте эксперимент игрой — дайте друзьям или родным попробовать окрошку «вслепую» и угадать, что в ней нового. Вместе будет проще выбрать лучший рецепт окрошки.
Что добавляют в окрошкуГде купить свежие продукты для окрошки
Сочные хрустящие огурцы, пикантный редис, ароматный укроп и освежающий квас или мягкий кефир? Все для окрошки вы найдете в «Пятёрочке». Здесь можно купить ингредиенты для традиционных рецептов и продукты для кулинарных экспериментов, например летнего супа на айране. А еще — освежающие напитки и посуду для пикника или домашнего застолья.
Что можно сделать?
Заранее заморозить бульон, квас или кефир с мелко нарезанной зеленью — получится вкусный лед для окрошки. Он не только охладит блюдо, но и добавит яркий вкус.
Узнайте больше рецептов окрошки и других холодных супов:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-21033
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: гнезда с фаршем в томатном соусе
Фуд-блогер Лида @lidaieda поделилась простым рецептом, который разнообразит ваши обеды и ужины. Гнезда с фаршем в томатном соусе напоминают макароны по‑флотски или пасту болоньезе, но отличаются минималистичной подачей. А еще больше интересных рецептов для повседневного меню смотрите на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.













