Окрошка с йогуртом, минералкой и зеленью

Окрошка с йогуртом, минералкой и зеленью

Заправку для этой окрошки, мы приготовили на основе йогурта и минералки. По вкусу такая заправка получается легкой, со сливочными нотами. В качестве мясного компонента добавьте куриное филе. Курица, приготовленная методом су-вид, сохраняет все свои соки и аромат. Ярким акцентом станет печеный перец. А зелень добавит свежести и сбалансирует вкус. Оставьте холодный суп настояться на пару часов в холодильнике, чтобы все вкусы объединились.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории65,86кКал
Белки5,17грамм
Жиры3,07грамм
Углеводы4,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для куриной грудки су-вид

500 г
50 г
3 зубчик = 15 г
3 веточка = 3 г

Для основы

900 мл = 900 г
900 мл = 900 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 360 г
3 шт. = 360 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 120 г
3 веточка = 9 г
2 перо = 10 г
3 веточка = 3 г
1.5 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделайте курицу при необходимости. Удалите кожу, кости и прожилки. Помойте овощи и зелень. Очистите картофель и чеснок. Подготовьте сотейник, противень или форму для запекания, а также большую кастрюлю для окрошки.

Шаг 1

Выложите в сотейник сливочное масло и поставьте на средний нагрев. Доведите масло до легкого кипения. Добавьте к нему раздавленный чеснок и веточки тимьяна. Нагревайте масло до светло-золотистого цвета.

Шаг 2

В вакуумный пакет выложите куриное филе. Добавьте топленое масло вместе с чесноком. Всыпьте морскую соль.
Если у вас нет су-вида, выложите курицу в пакет для запекания вместе с маслом. Плотно закройте пакет и поставьте в разогретую до 160 ˚С духовку на 20–25 минут.

Шаг 3

Запаяйте пакет, используя вакууматор. Готовьте в су-виде при 65 °С в течение 60 минут.
Если вакууматора нет, то можно использовать зип-пакеты, и готовить в кастрюле с водой, доведя ее до кипения, затем выключив. Курицу в зип-пакете поместите в кастрюлю и готовьте ее 60 минут под крышкой на минимальном огне (10-15% мощности на плите).

Шаг 4

Выложите целые перцы на противень. Поставьте в разогретую до 230 °С духовку и готовьте до появления темных подпалин на кожице. Достаньте противень с перцами и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 20–30 минут. Остывшие перцы очистите от кожицы и семян и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

Очищенный картофель выложите в форму для запекания. Полейте оливковым маслом и запекайте в духовке, прогретой до 210 °С в режиме конвекции 15–20 минут. Затем уменьшите нагрев до 160 °С и готовьте еще 15–20 минут до мягкости. Остудите картофель и нарежьте кубиками.

Шаг 6

Нарежьте огурцы мелким кубиком. Чеснок натрите. Измельчите зелень ножом. Смешайте в миске все компоненты. Добавьте сладкий чили соус и сок половины лимона. Влейте йогурт и минералку.

Шаг 7

Добавьте цедру лимона и зелень, хорошо перемешайте. Дайте окрошке настояться ночь в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте окрошку холодной, украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении